Анастасия Макеева покинула проект "Chicago", отказавшись от главной роли Рокси

Актриса написала заявление об уходе по своему желанию и объяснила это просто: «Я устала быть сильной! Я ухожу!»

4 марта 2014 в 15:33, просмотров: 13748

Анастасия Макеева в минувшие выходные написала заявление об уходе из мюзикла "Чикаго" по собственному желанию. Главной причиной актриса назвала огромную физическую усталость и проблемы с самочувствием.

Анастасия Макеева покинула проект
Фото предоставлено Анастасией Макеевой.

Как рассказывает актриса, за 5 месяцев работы в проекте, она сыграла более 160 спектаклей, выходя на сцену ежедневно, играя по 2 спектакля в день. Все это время Анастасия Макеева работала без дублера. Она была единственной исполнительницей главной роли - Рокси, и не смотря ни на что была обязана ежедневно выходить на сцену в любом состоянии. Помимо обязательных спектаклей и репетиций актриса еще была обязана по условиям контракта участвовать в бесконечных промо-кампаниях спектакля на телевидении, а по ночам, в перерывах между спектаклями репетировала, когда нужно было вводить новых артистов. Такая колоссальная нагрузка не могла не сказаться на ее состоянии.

Фото предоставлено Анастасией Макеевой.

«Я поняла, что мои силы не то, что на пределе, их просто не осталось! Я поняла, что не могу и не хочу подчинять абсолютно всю свою жизнь проекту «Чикаго», и сказала «Стоп!». Это не было спонтанным решением, я написала заявление об уходе осознанно. Я очень устала физически. Сейчас я хочу жить полной жизнью. Хочу видеть мужа, который за эти месяцы практически забыл, как я выгляжу. Я устала ловить на себе сочувственные взгляды, что я очень похудела, у меня изможденный вид и впалые глаза. Мне хочется встречаться с друзьями, проводить время с семьей, ходить в кино, на выставки. Я просто хочу посидеть в кафе и съесть мороженое, не думая о том, что могу посадить голос, а меня ждут 33 спектакля в месяц. Просто хочу быть живым человеком. В "Чикаго" я сыграла более 160 спектаклей за 5 месяцев, для меня это подвиг и я сказала все, что могла сказать со сцены вам в этой истории! Я перестала чувствовать интерес и азарт и поняла, что пора уходить, потому что продолжать оставаться на сцене в этом случае не честно ни по отношению к себе, ни по отношению к зрителям. Я изрядно устала и соскучилась по семье, по мужу, которого не видела эти месяцы и по кино! 

Пришла пора сменить обстановку! У меня даже не было возможности подышать свежим воздухом, потому что днем еще назначались дополнительные репетиции. Все это очень сильно отразилось на моем самочувствии, у меня началась депрессия. Я пила витамины, колола иммуностимуляторы, лишь бы поддержать свой организм в нормальном состоянии. Сейчас я беру небольшой тайм-аут, чтобы восстановить силы. Мой муж Глеб Матвейчук сейчас участвует в проекте "Точь-в-точь" на Первом канале. Ему не хватает моей поддержки, советов. Я нужна ему. Поэтому у меня появится время поездить с ним по съемкам, репетициям и стать ему творческим советником. И уже через неделю начну работу над новыми проектами. Это будут съемки в кино, по которым я очень соскучилась. Также я приступаю к плотным репетициям в новом музыкальном спектакле «Территория страсти» по роману Шодерло де Лакло «Опасные связи». Режиссером и продюсером постановки стал Александр Балуев, он же исполнит главную роль. Музыку к спектаклю создал мой муж Глеб Матвейчук. Подробности об этом проекте будут раскрыты совсем скоро. Спасибо всем за поддержку! И до самой скорой встречи» - заявила Анастасия Макеева.

Фото предоставлено Анастасией Макеевой.



Партнеры