Пахмутова и Добронравов подарили Екатеринбургу песню к ЧМ-2018

Футбольный "гимн" разучивает хоровой коллектив Свердловской государственной детской филармонии

19 марта 2014 в 14:45, просмотров: 2618

Российская премьера композиции "Это наша игра" состоится 24 марта этого года на юбилейном концерте к 35-летию Детской филармонии. Художественный руководитель Капеллы мальчиков и юношей Вячеслав Кульмаметьев надеется, что в дни чемпионата в Екатеринбурге к ее исполнению подключатся и уральские болельщики, тем более, что слова песни очень легко запоминаются.

Пахмутова и Добронравов подарили Екатеринбургу песню к ЧМ-2018
фото: Александр Астафьев

Право на исполнение песни "Это наша игра", написанной Александрой Пахмутовой и Николаем Добронравовым специально для Чемпионата мира по футболу 2018 года, получила Капелла мальчиков и юношей Свердловской государственной детской филармонии. Подаренная Екатеринбургу композиция впервые прозвучит 24 марта этого года на юбилейном концерте к 35-летию Детской филармонии. Для исполнения сольной партии из Москвы специально прилетит заслуженный артист России Юрий Шиврин, долгие годы работающий со знаменитыми композиторами.

По словам режиссёра будущего концерта Германа Беленького, легендарные авторы хорошо знают и тепло относятся к Свердловской области и городу Екатеринбургу. "Уже десятки лет нас связывает хорошая, настоящая творческая дружба. Они хорошо знают и любят нашу область, наш город. Я знал, что они написали эту песню, но придерживали её ближе к чемпионату. И когда стало известно, что Екатеринбург готовится принять чемпионат мира по футболу, я попросил разрешить нашему хору исполнить эту замечательную композицию", - приводит ИТАР-ТАСС его слова.

Руководитель хорового коллектива уверен, что вместе с хором песню будут петь и болельщики, потому что ее слова очень легко запоминаются. При этом он отметил, что несмотря на то, что коллектив уже включил "гимн" футболу в свой репертуар, злоупотреблять частым его исполнением не собирается, так как понимает - у такой тематической композиции должен наступить свой звёздный час.

Стоит отметить, что это не первая песня на спортивную тематику, созданная легендарным творческим дуэтом. Самой популярной из них стала исполненная на закрытии Олимпиады-80 композиция "До свидания, Москва" - она вошла в историю и была процитирована на церемонии закрытия Зимних Игр в Сочи.

Слова песни "Это наша игра"

Этот спорт сегодня фаворит,

Эти ритмы круче рок-н-ролла

Вся планета нынче говорит

На прекрасном языке футбола

Ах, футбол – это наша игра!

Это наша игра, мастера!

Наша гордость и слава – футбол!

Все в атаку!

Подача! Гол!



Партнеры