Литературный институт им. Горького отмечает 75-летие

1 декабря 2008 в 16:52, просмотров: 718

Сначала это был Вечерний рабочий литературный институт, а с 1936 года он получил свое нынешнее название. За годы своего существования Литинститут выпустил около 10 тысяч "инженеров человеческих душ", причем многие из них стали знаменитыми не только в России, но и во всем мире: Константин Симонов, Расул Гамзатов, Сергей Михалков, Лев Ошанин, Евгений Долматовский, Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко, Виктор Розов, Юрий Трифонов, Константин Ваншенкин, Белла Ахмадулина и Виктор Пелевин.

Среди ближайших планов руководства Литинститута – воссоздание кафедры перевода с языков стран СНГ, строительство на месте обветшавших хозяйственных построек двухэтажного учебного корпуса. Он позволит развернуть музейные экспозиции, расширить библиотечные площади, а также хранить архивы писателей, пишет ИТАР-ТАСС.

Отмечать юбилей Литературный институт начнет 3 декабря. В этот день в Центральном Доме литераторов откроется приуроченное к 75-летию собрание и состоится съезд выпускников разных поколений, которые приедут из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.






Партнеры