"Большая книга" встала на ноги

3 декабря 2008 в 12:07, просмотров: 1008

Состоялась пресс-конференция, посвященная открытию четвертого сезона национальной литературной премии "Большая книга". Ее провел председатель Совета "Центра поддержки отечественной словесности", заместитель руководителя Федерального агентства по печати В.В.Григорьев.

Он высказал благодарность литературным обозревателям, журналистам, телеканалам и телекомпаниям, заметившим и поддержавшим книги участников и финалистов третьего сезона. С радостью Владимир Викторович сообщил, что десять зарубежных издательств уже запросили право на издание "Асана" Владимира Маканина. И очень многие заинтересовались книгой Людмилы Сараскиной "Александр Исаевич Солженицын".

За три года "Большая книга" сумела стать главной и самой денежной литературной наградой: ее премиальный фонд – 5,5 миллионов рублей, а с учетом спецпремии он составит 6,7 миллиона рублей. С первого декабря открыт прием книг или рукописей на соискание премий четвертого сезона: романов, повестей, мемуаров, сборников рассказов. Словом, все жанры хороши, кроме скучных и бездарных. Правом выдвижения обладают сами авторы, издательства, творческие союзы и СМИ. Прием работ завершится 28 февраля 2009 года.




Партнеры