Издатель Крочик подтвердил ампутацию ноги у Евтушенко

19 сентября 2013 в 21:56, просмотров: 2703

Евгений Евтушенко, ставший символом русской поэзии 20-го века, удачно перенес операцию по ампутации ноги и намерен завершить все пять томов своей антологии "Поэт в России больше чем поэт", сообщил главный редактор журнала "Чайка" и издатель Геннадий Крочик.

"Мы целый час сегодня разговаривали по телефону с Евгением Александровичем, он на подъеме, голос звучит уверенно, он в хорошем настроении и хочет говорить только о своей работе над антологией. Сейчас он этим буквально живет", - сказал Крочик.

Евтушенко входит в редакционную коллегию журнала. По словам Крочика, операция прошла успешно, нога ампутирована ниже колена и поэт готовится к протезированию и восстановлению активного образа жизни.

"По телефону он звучит намного бодрее, чем до операции. Очень рад, что его первый том антологии получил Гран-при в России, вспоминал, как вывозил рукописи из СССР, как ему помогали Владимир Высоцкий и Марина Влади, кумиры по обе стороны "железного занавеса". Он очень воодушевлен", - сказал Крочик.

Присуждение премии российской "Книга года" совпало с операцией, поэтому поэт не смог прибыть в Москву. По словам его жены Марии, ампутация была вызвана развивающимся воспалительным процессом в ноге.




Партнеры