"Шерлок Холмс" Камбербэтч сыграет спецназовца в фильме Сергея Бодрова

Съемки картины "Кровавая гора" будут проходить в экзотических местах.

28.01.2014 в 22:59, просмотров: 9302

Звезда сериала "Шерлок Холмс" Бенедикт Камбербэтч сыграет в фильме Сергея Бодрова "Кровавая гора" главную роль - эту новость опубликовало издание Variety. Сценарий написан на больную для Штатов тему разруливания ситуации в Пакистане-Афганистане. Камбербэтчу предстоит исполнить роль спецназовца, который должен доставить террориста-пленника на американскую базу после гибели всего своего отряда.

 Съемки запланированы в Индии и Марокко. А проект картины представят на Европейском кинорынке в Берлине уже в феврале.

Сергей Бодров уже несколько лет живет в США (подробно об этом читайте в его интервью "МК"). 

До сих пор было известно, что он работает над двумя большими проектами: скоро будет готов фильм "Седьмой брат"по английской детской книжке Джозефа Дилейни. Действие происходит в семье "ведьмаков" в XVIII веке, жанр - фэнтэзи, в ролях - Джеффри Бриджес, Бен Барнс и Джулианна Мур. Студия "Уорнер Бразерс" предложила Бодрову сотрудничество после успеха его фильма "Монгол".

Еще один голливудский проект Бодрова - "Кровные братья", лента о русской мафии, действие которой по большей части происходит в России (в главной роли - Ченнинг Татум). Сроки завершения картины пока не называются.

 

И вот теперь - творческий союз с Камбербэтчем, который от шерлоковской аутичности должен будет перейти к военной брутальности. Или - все тоньше и грустнее? Русское в фильмах Бодрова никто не отменял. И случайны ли слова 'брат" и "гора", напоминающие о творчестве и судьбе сына, в названиях проектов отца?..