Динозавры в 7 этажей — только в Nescafe-IMAX

Самому большому экрану Москвы исполнился 1 год

3 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 834

Сегодня — ровно год, как в столице открылся первый в России кинотеатр передового формата IMAX. И до сих пор поход в Nescafe-IMAX, как полет в кинокосмос, — привыкнуть невозможно. Настолько это впечатляет, пугает, восхищает одновременно. Ведь формат IMAX — принципиально новая технология, сочетающая в себе невероятно реальное изображение, фантастический шестиканальный звук и проекцию на огромный экран размером с семиэтажный дом.

В Nescafe-IMAX идут фильмы трех типов: 3D, 2D и DMR. Причем до конца понять, насколько роскошное это зрелище, можно, только прочувствовав на себе — когда гигантский динозавр разворачивается к тебе разинутой пастью, а ты ойкаешь и сползаешь с кресла.

Самое простое сравнение: сходить в Nescafe-IMAX — как будто с окраины Москвы вмиг переместиться в центр Нью-Йорка. От серой жизни — сразу прыгнуть в праздник. И что замечательно, фильмы формата IMAX гармонично сочетают в себе как развлекательную, так и образовательную функции. За первый год существования кинотеатра в нем вышли видовые фильма формата 2D: “Эверест”, “Экстрим”, “Африка. Королевство слонов”, “Игры Х-тремалов” и “Король-Лев” (IMAX-версия знаменитого мультфильма). А также блокбастеры, переведенные в формат IMAX при помощи технологии DMR: “Аполлон-13” — роскошная космическая одиссея знаменитого режиссера Рона Ховарда с Томом Хэнксом в главной роли и две “Матрицы” — “Перезагрузка” в июне и “Революция” в ноябре — причем премьера прошла день в день, час в час со всем миром.

История IMAX началась с выставки “Экспо’67” в Монреале. Небольшая группа канадских кинорежиссеров представила новую систему с одним мощным проектором взамен громоздких и сложных аппаратов того времени. Так родился формат IMAX, получивший свое название от термина “image maximum”. Впервые фильм в формате IMAX был показан в Японии, в Осаке на “Экспо’70”. Первый же кинотеатр “Киносфера” был построен в 1971 г. в той же Канаде — в Торонто. Сегодня в 32 странах мира действует более 230 кинотеатров, в которых демонстрируются фильмы в формате IMAX, а посетили их более 700 млн. человек! Современнейшая технология IMAX способна создавать изображение и звук такой непревзойденной интенсивности и силы, что зритель почти физически ощущает происходящее.

И абсолютно фантастические ощущения получают зрители, пришедшие на трехмерные фильмы в формате IMAX 3D — самой прогрессивной технологии объемного кино. Такие фильмы уже стали визитной карточкой суперкинотеатра Nescafe-IMAX. При помощи специальных очков IMAX 3D зритель попадает внутрь фильма и становится непосредственным участником событий. “Т-рекс: Исчезновение динозавров”, “Чудеса океана”, “Приключения Снеговика и Санты”, “Замок с привидениями”, “Кибермир 3D” — все эти фильмы пользовались невероятным успехом.

Cвой день рождения Nescafe-IMAX отметит выходом нового фильма в формате 3D — “Космическая станция 3D”, который позволит каждому оказаться в открытом космосе и почувствовать себя космонавтом.



Партнеры