Анни Жирардо едет на русскую свадьбу

Ее ожидают рязанские “Воротилы”

21 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 355

В рязанской столовке гуляет свадьба. Не просто свадьба, а всем свадьбам свадьба. Многочисленные гости перешептываются, что ожидается прибытие звезды французского кино Анни Жирардо. Если бы не многочисленные камеры и огромное количество гримеров, костюмеров, звукооператоров и прочих киношников, легко можно было бы подумать, что в Рязани решил гульнуть какой-нибудь олигарх.


На самом деле здесь снимается новый многосерийный художественный фильм под названием “Воротилы”. Среди гостей на телесвадьбе оказался и “МК”.

Сериал о настоящей дружбе снимает французский режиссер вьетнамского происхождения Лам Ли. Для него это попытка европейца постичь загадочную русскую душу. И снять сагу о временах перестройки в нашей стране, какой она видится из-за границы. Лам признается, что хотел бы, чтобы фильм был интересен не только в России, но и в Западной Европе. И не скрывает, что собирается привнести в драматургию “Воротил” свое западное кинематографическое видение российской жизни.

В перерыве между дублями, пока накладывают макияж “группе поддержки молодоженов” — музыкантам модной в начале 90-х прошлого столетия группы “Технология”, Ли рассказывает “МК”:

— Я смотрю на Россию глазами западного человека, и это добавляет в мое понимание вашей реальности то, что, возможно, не увидит российский режиссер. Я сам родился во Вьетнаме, то есть, как и вы, жил в стране коммунистической. И знаю, что это такое. То, что закончилось для вас 15 лет назад, для Вьетнама до сих пор реальность. И там тоже есть люди, похожие на ваших сегодняшних воротил-олигархов, о которых я приехал снимать фильм. Мне важно, чтобы это был не простой сериал, каких много. У нас в картине 43 основных персонажа. И я уже встретился с более чем 300 артистами. Я работал с ними, как Коппола, когда он снимал своего “Крестного отца”. С каждым подолгу беседовал, проводил репетиции. Все актеры, приходящие ко мне, удивлены. Ведь в этом жанре отбор исполнителей сегодня часто осуществляется по фотографии: понравился актер — утвердили…

“Воротилы” — фильм о поколении людей, родившихся в СССР. Их взросление совпало с развалом страны и становлением нового государства. Свой проект его продюсер называет еще “Антибригадой” и хочет новым сериалом доказать, что бизнес в России может и должен быть не криминальным. Фильм остросюжетный, с большим количеством драматических и мелодраматических коллизий и перипетий. Не обойдется и без откровенно комедийных моментов.

Передвигающийся по съемочной площадке с неимоверной скоростью и за счет этого возникающий сразу в нескольких местах за десять секунд, режиссер наконец останавливается и дает команду “мотор!”. Все сразу затихают. Режиссера здесь побаиваются даже такие мэтры, как Наталья Селезнева, Михаил Ефремов, Аристарх Ливанов. Что уж говорить о молодых исполнителях главных ролей: Александре Пашкове, Максиме Радугине, Максиме Браматкине, Екатерине Никитиной…

Впереди у съемочной группы работа с французской примой Анни Жирардо. Как сложатся отношения Ли и звезды мирового кино, покажет время. И сам сериал, который появится в эфире в следующем году.




    Партнеры