Лестница с того света

Диану Арбенину замучили в подвале

7 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 854

Диана Арбенина и группа “Би-2” разродились совместным видео. Съемки клипа на песню “Из-за меня” проходили в Москве, на... Бадаевском пивзаводе!


Только таким авантюристам, как “Би-2” с Арбениной, могло прийти в голову сняться раздетыми в подвале пивзавода при температуре минус четыре. Как потом выяснилось, здесь в начале прошлого века хранили лед! А вела в подвал такая крутая винтовая лестница, что у Дианы закружилась голова, когда она поднималась на поверхность.

— Туда лучше не ходить, — встречал журналистов Шура из “Би-2”.

Сами съемки выглядели комично. Из-за зверского холода в подвале Арбенина то и дело выскакивала отогреваться на улицу. Снимут кадр — а ее уже и след простыл. Остальные участники съемок согревались чаем и кофе, причем Лева добавлял в чай коньяк — видно, для пущего эффекта.

В видео Диана предстала в непривычном амплуа. Вообще-то певица никогда не красится, но на сей раз ей больше часа наносили мейк-ап. В результате из женщины в стиле милитари она превратилась в очень даже милую барышню в брючках. Кстати, гример заверил Диану, что грим поправлять не придется, мол, при минус четырех косметика замерзает намертво. К его удивлению, вскоре Арбенина появилась перед ним снова, вся взмыленная.

— Ну не умею я просто так открывать рот, — смеялась певица. — Даже под фанеру пою. В подвале после моей съемки точно стало теплее.

Такое напряжение было понятно — незадолго до съемок Диана узнала о предстоящих гастролях. Счет шел на минуты — она опаздывала на самолет. Когда режиссер произнес последнее “Стоп. Снято”, певица, забыв о рассыхающейся винтовой лестнице, рванула наружу.

Теперь о сюжете. Клип снимался в качестве ролика к саундтреку последнего фильма с участием Андрея Краско “Я остаюсь”. Это лента о тех откровениях, которые даются человеку, находящемуся в коме. В клипе кадры, в которых появляются музыканты, сменяются отрывками из фильма. В трековой части ролика участвовали все, кроме Левы.

— Герой Левы находит кубик Рубика в этом странном пространстве, — объяснял режиссер. — И при помощи него пытается собрать вместе остальных, которые играют в параллельном измерении. Соберет или нет — мы еще не придумали...





Партнеры