Добро пожаловать в «Хостел 2»

Кровавая сага о «мирном» отеле.

23 июля 2007 в 19:55, просмотров: 412

Иногда мы сталкиваемся с вопросами, на которые очень трудно найти ответ. И когда, казалось бы, ответ все же найден, найдется пытливый, формулирующий новый вопрос. Вот вам два таких вопроса. Где предел извращенности человеческого рассудка? И насколько велика власть денег? Вы спросите, как эти вопросы связаны друг с другом? Отвечу – напрямую.

Я говорю о людях, так называемых «сильных мира сего», для которых власть денег – давно пройденный этап. О людях, на банковских счетах которых лежит сумма, равняющаяся годовому бюджету небольшой страны. О людях, которые могут козырнуть собственным островом, парой десятков вилл, парком шикарной техники и собственной флотилией. Им не о чем больше мечтать. Именно тогда, когда добиваешься всего, и становится мучительно скучно; пытливый ум ищет новых способов извлечь острые ощущения из серой повседневности.

А между тем, есть и другие (коих, пожалуй, большинство), которые далеки от золотых гор, машин, яхт, вилл и тому подобного великолепия. Эти рядовые обыватели в поте лица трудятся, чтобы раз в году выбраться за границу в поисках приключений. Им и в голову не может прийти, что в некоторых странах за деньги можно купить все: информацию, телохранителя, похитителя, киллера.

Деньги стали ключевым фактором второй серии фильма «Хостел». Студентов, попавших в один из недорогих отелей Словении, разыгрывают в своеобразном аукционе. Фотографии трех симпатичных девушек рассылают богатеям по всей планете через смс. И начинаются торги. 50000 долларов, 60000, 70000. Эти люди могут завтракать, кататься на лошади, выводить внуков в парк аттракционов, играть в гольф… И при этом непринужденно торговаться за человеческую жизнь, за право отнять эту жизнь любым желаемым способом. Жутко.

Как только победители тендера определены, начинают работать профессионалы. Жертв похищают и привозят на старую заброшенную фабрику, переоборудованную в своеобразный современный «Освенцим». В отдельных камерах любой желающий, выплативший состояние, найдет все, что нужно, для урока по прикладному садизму. Любое извращение будет здесь воспринято, как норма. Свое получат и любители кровавого душа, и людоеды, предпочитающие свежее, еще кровавое мясо. Жертвы потеряли все свои общественные и гражданские права, как только попали в руки похитителей. С ними обращаются, как с вещью, которую можно поломать, разобрать, разбить, распилить. Сущность садиста, которая категорически не понятна и не приемлема людям с нормальной психикой – именно на этом общественном резонансе строят свою режиссерскую работу Эли Рот и Квентин Тарантино.

Насколько страшной получилась картина? Весьма. По реализму происходящего, по тонкости операторской работы, по мастерству актеров. Зритель невольно вынуждается поставить себя на место жертвы и почувствовать каждой клеточкой ужас, охватывающий беззащитное существо, попавшее в ловушку к хищнику. Воистину, ожидание наказания хуже самого наказания. В полной мере пережить страх ожидания вы сможете, посмотрев «Хостел 2»! Добро пожаловать в кошмар!



Партнеры