Куценко стал журналистом

В Санкт-Петербурге снимают ремейк “Римских каникул”

24 июля 2007 в 13:17, просмотров: 479

Гоша Куценко прокатил журналиста “МК” в собственном кабриолете. С ветерком, по самой набережной Финского залива. На этом “коне” он в последнее время часто появляется в центре города на Неве, к великой радости многочисленных поклонников. И, что примечательно, такие “наезды” звезды на Петербург будут длиться до конца августа. В фильме “Все могут короли”, съемки которого сейчас в самом разгаре, Гоша играет главную роль.

Эротичное падение в канал

Фильм — легкая мелодрама о любви. Сюжет очень похож на “Римские каникулы”. В роли, которую играл Грегори Пек, и выступает великолепный Гоша, а Одри Хепберн “заменяет” хрупкая Елена Полякова. Итак, наследная принцесса приезжает в Петербург из Франции, чтобы посмотреть родину своей бабушки. На всю экскурсию у нее практически один день. В Питере она случайно знакомится с журналистом “желтой” прессы (Куценко) и его другом-фотографом (Оскар Кучера). У Гоши и принцессы завязывается роман, но уже вечером девушка улетает из России навсегда…

— В фильме есть пикантные сцены, — признался режиссер Александр Черняев, — но откровенной эротики не ждите. Лена обнажается, только когда отжимает одежду. По сценарию, она падает в канал.

К слову, сцену “утопления” (вернее, “просушки” героев) уже сняли на Финском заливе. Худенькая Полякова в мокрой одежде настолько напомнила Одри, что оператор ахнул. Эпизод дался актрисе непросто. Все утро она стучала зубами от холода, а вместе с ней согревался чаем с коньяком и рыцарь-спаситель Гоша.

— Того, что меня будут изучать критики и сопоставлять с Одри, не боюсь, — говорит Лена Полякова. — Ведь сравнивать двух актеров разных поколений просто глупо. Лично я эту актрису очень люблю, и “Римские каникулы” смотрела сто раз! На съемках благодаря костюмерам “Мосфильма” буду выглядеть не хуже. У меня больше десяти красивых платьев, которые мы придумывали долго и тщательно, выверяя фасоны до миллиметра.

Правда, одно из них я испортила, когда купалась в канале.

— А вы не боитесь сравнения с голливудской звездой? — в свою очередь спрашиваем Куценко.

— Сравнений с Грегори Пеком я не боюсь. Главное, чтоб не сравнивали с Хепберн! Надо очень постараться гримерам, чтоб я на него стал похожим. Он же смуглый красавец с буйной шевелюрой, а я лысый урод! Кстати, я долго отказывался, когда предлагали эту роль. И даже подобрал альтернативные кандидатуры из своих друзей.

В фильме много автомобильных трюков, погонь, прыжков с высоты, падений и каскадерской работы. Ведь героиню объявили в розыск — за ней постоянно гоняются по городу собственные телохранители в компании с сотрудниками ГИБДД (главный “мент” — Михаил Богдасаров).

— Для фильма я научился ездить на мотоцикле, у меня на это ушло два дня. Было непросто, но я уперся, — хвастается Куценко. — Помогли питерские ребята-каскадеры. Я в авариях и трюках стараюсь не участвовать, берегу себя. Но, по сценарию, плаваю в Неве и каналах, спасая Лену. История от этого стала лишь романтичнее, получились такие “Петровские каникулы”.

На съемки со своим “самоваром”

К слову, Черняев долго искал именно кабриолет, в который хотел посадить главных героев. И отвергал слишком пафосные модели, которые ему предлагали. Узнав, что нужна машина, “битая жизнью”, Куценко тут же пригнал своего личного “коня” из Москвы.

— На этих съемках я провожу много времени. И, если честно, стараюсь обходиться без ночных клубов, — признался Гоша. — Мечтал всегда пожить летом в Питере, почитать книжечки где-нибудь на заливе и поездить на своей машине по маленьким закоулкам города. Кстати, в автомобиле у меня все время звучит музыка. Это не просто так. Аккуратно подсовываю свои песни режиссеру. Может, ему что-то понравится, и их возьмут на саунд-трек.

Но фильм Черняев решил поставить не для брутального Куценко, а ради очаровательной Поляковой. Она попала на площадку практически без кастинга. Автор выписал Лене огромное количество нарядов, чтобы красота девушки засияла в полную силу. И “милиционер” Богдасаров был выбран режиссером сразу, для пущей комичности. (Гаишники, по сюжету, туповаты, все время что-то путают, попадают в ДТП и не могут настигнуть беглянку.) А вот главного героя не могли найти около года, потом уговорили сняться Гошу.

— А мой герой нарушает все законы, постоянно обманывает кого-то и лезет на рожон…. — вступает в разговор Оскар Кучера. — У меня много трюков, и я хочу сделать их сам. В том числе и прыжок из окна. Начал тренироваться. Правда, со мной на съемки приехала беременная жена, она не одобряет такое лихачество. А “Римские каникулы” я специально не пересматривал, чтобы не копировать своего героя.

Питер — второй Рим

В Питере киношники используют в основном “натуру”. В картине задействовано больше 45 городских объектов.

Это не только исторические здания и площади, в кадре полно модных кафе, а на берегу Финского залива уже возводят декорации для финальной сцены: большого опен-эйра, где будут выступать модные группы (главная из них, “Лакмус”, пишет саунд-трек к картине).

— Я хочу показать Питер глазами бабушки героини. Современные виды с помощью компьютерной графики превращаются в старинные фотографии, которые мы отыскали в государственных архивах и частных коллекциях. Это очень сложная работа, но выглядит такая фантазия красиво, — рассказал Александр Черняев о ноу-хау “Королей”.

Только вот с погодой съемочной группе не везет. Мало солнца, и все время меняется “картинка” в объективе.

Три часа дождь, три часа ясно, три часа ветер. Сцены из-за этого часто приходится отменять.

— Питер — это наш Рим! Самый красивый город России, — считает Черняев. — А “Римские каникулы” — мой любимый фильм. Может, поэтому получился такой похожий сюжет…

На съемочную площадку еще приедут Нина Усатова и Татьяна Васильева. Усатова сыграет консьержку, а Васильева — воспитательницу героини. В небольшой роли занят москвич Александр Самойленко — он играет редактора газеты, в которой “работают” Гоша и Оскар. Кстати, в начале картины саму себя изобразила Маша Малиновская. Именно за ней охотятся главные герои, пока не натыкаются на принцессу.



Партнеры