Кате Гусевой все “не катит”

Звезде не понравилось ни в гостинице, ни в машине

25 июля 2007 в 15:57, просмотров: 1322

Последний день III Севастопольского международного кинофестиваля был “посвящен” актрисе Кате Гусевой. Как утверждают очевидцы, она вроде сидела даже в партере на закрытии. Но на сцене так и не появилась. Слухи о появлении звезды будоражили тихо-мирно идущий фестиваль дня два.

Катей решили украсить закрытие. Но все оказалось не так просто. Вначале барышня устроила “зачистку” горничным, заявив, что вот сейчас она с дороги душ приняла, но чтобы через пятнадцать минут, когда она вернется из кинотеатра с представления фильма “Платки”, где она сыграла главную роль, ванная опять вся блестела и всюду значились бумажки “Продезинфицировано”.

Потом звезде не понравилась машина, в которой ее везли на показ, — кондиционера не было. В общем, дело кончилось тем, что шар с флагом фестиваля, который артистка Гусева, по сценарию, должна была в конце церемонии закрытия отпускать в небо, просто сдулся. Полежал-полежал за сценой и, когда его понесли к Кате, сдулся. Так и не довелось актрисе выйти на люди. Сразу по окончании церемонии она, не пожелав посетить банкет, тут же отправилась к своим крымским друзьям, у которых, как говорят, как раз сейчас гостит ее семья — муж и сын.

Вторая забавная фестивальная история про другого актера-призрака. Михаил Евланов прилетел вместе со всеми 20 июля и… исчез. Устроился Михаил в гостиницу и тут же поехал на пляж в Балаклаву. Купался, загорал весь день, наслаждаясь природой Крыма, и… пропустил последний катер “на большую землю”. Недолго думая, залез на дерево и устроился там на ночлег — навыки выживания в естественных условиях он, как сам утверждает, изучил еще на съемках картины Дмитрия Месхиева “Свои”. Утром проснулся, но решил — чего день терять, и опять купался и загорал чуть не до заката, но последний катер уже не пропустил. Опять же есть всего пара очевидцев, которые эту историю от самого Евланова знают, поскольку мельком его видели. На фестивальных же мероприятиях Михаил так и не появился.

В пику этим героям на фестивале был и вполне реальный, всеми видимый и всех покоривший своей простотой и беспафосностью в лучших смыслах этих слов персонаж — актриса Полина Кутепова. Полина ездила на экскурсии, ходила в кино и на все фестивальные мероприятия, представила картину “Инди”, в которой она играла и которая участвовала в конкурсе.  

И вот фестиваль подошел к концу. И подвести его итоги в комментарии для “МК” мы попросили председателя жюри кинодраматурга и режиссера Александра Миндадзе:

— Гран-при мы дали “Путине”. Картина Валерия Огородникова недоделана и несовершенна, но были предприняты огромные усилия Владиленом Арсеньевым, за что ему огромное спасибо, что он вытащил на свет божий то, что осталось от безвременно ушедшего режиссера. Почему эта картина? Потому что в этом несовершенстве, при всех очевидных вкусовых изъянах в ней есть пластическое движение, которое меня впечатляет. То, что я бы никогда не снял, и это для меня интересно, то, как он пытается рассказать о таких людях. И есть признаки того, что происходит рождение чего-то необычного, свежего, не облаченного в какую-то узнаваемую форму. И видно по картине, что режиссер попал в трудную ситуацию творческую, но в этой картине для меня все-таки больше правды, чем… Не хочу сравнивать…

— Александр Анатольевич, а как вы думаете, нужны в принципе подобные фестивали и какими они должны быть?

— У меня впечатления от фестиваля очень хорошие. А его программа, я имею в виду не только конкурс, а все фильмы, очень интересная. Здесь есть кино для разных вкусов и разных подходов, пристрастий. Есть и документальное кино, и наше старое, и новое, и зарубежные новинки. И что делает фестиваль осмысленным и необходимым, это его зрители, а залы были все эти дни полными.

— А почему вы не показали здесь вне конкурса свой режиссерский дебют “Отрыв”?

— Ну, главное — мой фильм был на отборе в Венеции. И вот на днях мне сообщили, что моя картина участвует там в конкурсе.



Партнеры