В фильмах Диснея больше не курят

26 июля 2007 в 14:13, просмотров: 465

 Об этом компания заявила в письме, адресованном одному из американских конгрессменов.

"Компания "Дисней" обязуется не допускать изображение курящих людей в своих фильмах, а также размещать в сети Интернет предупреждения о вреде курения в отношении всех фильмов, где показаны курящие люди", – заявили в компании.

Ограничение коснется также студий Touchstone и Miramax, которые входят в группу компаний и производят фильмы для взрослой части аудитории.  

Такое решение компания приняла после того, как Американская киноассоциация внесла изменения в систему рейтингов, на основе которой устанавливаются возрастные ограничения для просмотра фильмов. Теперь при определении рейтинга фильма будут приниматься во внимание не только сцены секса, насилия и использование ненормативной лексики, но и изображение курящих людей.

Система рейтингов Американской киноассоциации – принятая в США система оценки содержания фильма, введенная Американской киноассоциацией. В зависимости от полученной оценки зрительская аудитория картины может быть ограничена за счет исключения из нее детей и подростков. Рейтниг Американской киноассоциации играет важную роль в прокатной судьбе фильма. Система введена в действие 1 ноября 1968 года и с некоторыми незначительными изменениями используется до сих пор.

Нужно отметить, что до сих пор ни один фильм студии "Дисней", кроме "Пиратов Карибского моря", не имел ограничений для просмотра в США.



    Партнеры