Арни — наш президент

Члены фан-клуба Шварценеггера мечтают видеть его главой Белого дома

29 июля 2007 в 17:13, просмотров: 592

Все о своей любви к Терминатору рассказали “МК” лидер европейского фан-клуба Арнольда Шварценеггера Пол Джексон и представитель американского движения фанатов Брендон Крам.

Пол: Сегодня мы с друзьями собираемся пойти в бар и пропустить несколько стопок за здоровье Шварценеггера, закурив их хорошей кубинской сигарой, как это делает Арнольд.

Брендон: Я уже готов к “ночи со Шварценеггером”.  Достал все DVD с его фильмами, закупился горячительным напитками и сигарами…  

— Человек с таким выдающимся характером, по-вашему, мог бы стать президентом США?

Пол: У него достаточно уверенности в себе и мужества, чтобы участвовать в президентских выборах. Думаю, что Арнольд был бы настоящим гуру для большей части нашей планеты.

Брендон: Я думаю, если бы закон в Америке можно было поменять и Арни захотел бы участвовать в президентской гонке, то он непременно выиграл бы ее. На примере Калифорнии он показал, на что способен, вытащив этот штат из долгов.  

— Так вы думаете, ради этого стоит изменить конституцию США?

Пол: Нельзя отказывать человеку в праве добиваться своего только потому, что он родился в другой стране. Америка заслуживает того, чтобы ее лидером был достойный человек.

Брендон: Я не понимаю одного: если человек из другой страны может стать сенатором, то почему ему запрещено становиться президентом?

 

* * *

Как выяснил “МК”, в Москве функционирует только один фан-клуб Шварценеггера. Его редактор — 17-летний Евгений Клюев, учащийся 11-го класса школы №913.

— Почему именно Шварценеггер? Чем он тебя покорил?

— Арнольд мне сразу понравился, лет в 5, как только по телевизору я увидел “Терминатора”. И с тех пор он мой кумир. Арнольд был воплощением силы и тем человеком, на которого стоило равняться 5-летнему мальчику.  

— А любимые фильмы с его участием у тебя есть?

— Для меня почти каждый фильм с Арнольдом любимый. Обычно многие, кому задают этот вопрос, отвечают: “Терминатор-2”, “Правдивая ложь”. Мне, конечно, эти фильмы тоже нравятся, но “некоронные” фильмы ничуть не хуже! Это “Близнецы” — отличная добрая комедия, “Вспомнить все”, “Шестой день”… Помню, когда мне было лет 10, я увидел фильм “Подарок на Рождество” и очень любил в детстве это кино. Даже сейчас на Новый год очень приятно пересматривать эту замечательную комедию. “Последний герой боевика” — тоже один из самых любимых.

— Как в России обстоят дела с поклонниками Шварценеггера? Их много?  

— Ну, сейчас в нашей стране не так много фанатов Арнольда, как раньше. Но в целом портрет современного поклонника Терминатора можно описать так: он обязательно следит за внешним видом, любит спорт и отлично разбирается в киномире. С другой стороны, это вполне самостоятельные личности. Я, например, никогда не желал стать полной его копией.  

— Ждете ли вы от Шварценеггера каких-нибудь ярких свершений в будущем?

— Было бы неплохо, если бы Арнольд снялся вместе со Сталлоне в каком-нибудь комедийном боевике про постаревших супергероев.



Партнеры