Джеки Чан не собирается на пенсию

3 августа 2007 в 12:50, просмотров: 352

«Я сам выполняю все трюки в фильме» - для большинства голливудских актеров это лишь бравада. Но только не для Джеки Чана, который в 53 года без страховки взбирается на вершину Эйфелевой башни в своем новом фильме «Час Пик 3» и пока не задумывается о пенсии.  Актер заверил журналистов, что будет сниматься до тех пор, пока его тело не взмолится об отдыхе. Ведь никогда он не бывает так састлив, как на съемочной площадке.

«Здесь нет ни взрывов, ни стрельбы, а только лучшая в мире команда каскадеров, которые работали на пределе своих возможностей», - рассказывает Чан о сцене на Эйфелевой башне, представляя в американским журналистам фильм, многие эпизоды которого снимались в Париже. «Это был опыт, который мы никогда не забудем, по крайней мере, я точно. Я был один на вершине Эйфелевой башни. Зато теперь я смогу сказать своим внукам, что это их дедушка, а не каскадер летает вокруг Эйфелевой башни на ветру, скорость которого 160 км/ч», вспоминает знаменитый каскадер, начавший свою карьеру с гонк-конгских боевиков еще в начале 70-х годов.

Фильм «Час Пик» 98 года стал началом международной карьеры актера и режиссера и сразу полюбился зрителям во всем мире. Не менее успешным стало продолжение фильма. В третьей части невероятная парочка (Джеки Чан и Крис Таккер) отправляются в столицу Франции, чтобы раскрыть тайну китайской мафии. В одном из эпизодов в роли начальника французской полиции появляется режиссер Роман Полански. Противника Джеки Чана сыграет известный китайский баскетболист Сун Минг, рост которого 2, 36 метра. Джеки Чан потратил две недели, обучая звезду баскетбола, который почти в два раза его выше, боевым искусствам. Результат – ряд великолепных и забавных сцен борьбы, в которых  противники принадлежат к абсолютно разной весовой категории.

Тем временем Джеки Чан планирует новые продолжения успешной картины. "Надеюсь, в "Час пик 4" у нас будут дети, а потом в "Час пик 5" мой сын продолжит работу, а сын Криса - его работу, а мы будем сидеть по кабинетам", - шутливо заметил Чан.



Партнеры