Маковецкий сыграл всемогущего продюсера (ФОТО)

"Состояние" его протеже оценивается как критическое.

13 августа 2007 в 18:00, просмотров: 545

Недавно молодой и талантливый режиссер Михаил Морсков ("Пробки", "Я.Т.Л.", "Бумеранг") закончил съемки 15-минутного фильма "Состояние". И говорит о нем как о попытке показать постоянные перемены внутреннего мира человека – его мыслей, чувств, переживаний, мечтаний: "Фильм повествует о пианисте Андрее (Семен Штейнберг), которого где-то в Тверской области нашел продюсер Полетов (Сергей Маковецкий), вывел парня в свет и сделал из него звезду. Отныне все восхищаются талантом молодого красавца, журналисты и поклонники ловят его у гримерок и на улице. Но чрезмерная публичность музыканта и лицемерие окружающих сводят Андрея с ума. Он никого не видит, не слышит. Пышный светский вечер превращается для него во что-то странное, неприличное и убогое…"

По словам Михаила, "Состояние" – то, что находится в каждом из нас, не дает покоя, но чаще всего, так и не материализовавшись, остается исключительно нашими мыслями и фантазиями по причине страхов, сомнений и закомплексованности.

Этот однокадровый фильм идет в реальном времени и переносит зрителя из Дворца культуры на задворки со складскими помещениями. Используются элементы острой сатиры, иронии к окружающей среде, абсурда и сюрреализма, чтобы более ярко выразить мировосприятие главного героя.

Сам режиссер выступил здесь и как автор сценария, и как композитор. И даже сыграл небольшую роль – фаната пианиста Андрея. Фильм выйдет на экраны в октябре этого года.



Партнеры