“Арт-линия”

Конкурс зрительских симпатий

15 августа 2007 в 16:33, просмотров: 442

“ВЕЧНЫЕ ВАРИАЦИИ”: “ДЕМОН”, “ТЕСЕЙ”, “ФАУСТ” (трилогия, аним.-игр. — первый показ в Москве), 2005—2006.

Режиссер Ирина Евтеева (“Эликсир”, “Клоун”, “Петербург”)

• Три самостоятельных фильма — составные части одной драматической истории о любви. Варьируется, каждый раз по-другому, тема разминовения любящих: Демона и Тамары, Маргариты и Фауста, Ариадны и Тезея.

• Все три фильма — фантастическая драма, своеобразная феерическая визуальная фантазия.

• Специальный приз жюри ХIII МКФ “Литература и кино” в Гатчине, 2007.

“35 мм”, 30 августа (19.00)

 

“ГРАЖДАНСКОЕ СОСТОЯНИЕ” (док.), 2005.

Режиссер Алина Рудницкая.

• Будни работников ЗАГС — именно здесь происходят самые значимые события из жизни людей — свадьба, развод, рождение детей, смерть. И драма и комедия.

“35 мм”, 30 августа (19.00).

 

“ДВА В ОДНОМ”, 2006.

Режиссер Кира Муратова. В ролях: Рената Литвинова, Евгений Голубенко (“Увлеченья”, “Три истории”), Богдан Ступка, Нина Русланова, Александр Баширов.

• Комическая драма из жизни людей в двух новеллах.

• На сцене театра повесился актер. Каким-то образом в этом замешан рабочий сцены. Но тело лицедея в петле — далеко не самая захватывающая интрига, раздирающая труппу. И невозможно предположить, куда заведет череда событий и сколько еще смертей ждет театр...

• Стареющий ловелас не может смириться с одиночеством. У него есть все, кроме одного — женщины его жизни, и он готов искать ее до изнеможения, до самой смерти. Единственная женщина рядом с ним — его терпеливая дочь. Не выдержав такого положения, она приводит в дом свою простодушную подругу, работницу трамвайного депо...

• Премия “Ника” в номинации “лучший фильм стран СНГ и Балтии”, 2006.

“35 мм”, 28 августа (21.00).

 

“ДЕТИ АДАМА” (док.), 2007.

Режиссер Георгий Параджанов.

• Импрессионистский коллаж фрагментов жизни курдов-езидов Армении.

“35 мм”, 31 августа (19.00).

 

“ИНЗЕЕНЬ-МАЛИНА”, 2007.

Режиссер Владимир Сивков. В ролях: Павел Густов, Екатерина Столяр, Екатерина Медведева.

• 30-летний Алексей, начальник районного отдела культуры, самый настоящий чудик. Он пробует рисовать в манере Шагала, пытается открыть музей провинциального русского авангарда, занимается археологическими раскопками, учится летать на параплане...

“35 мм”, 31 августа (19.00).

 

“ЛЮДИ ИЗ КАМНЯ” (к/м), 2007.

Режиссер Леонид Рыбаков (“Похитители книг”). В ролях: Виктор Крестов, Владимир Волков, Владимир Ташлыков, Иво Фрейманис.

• Псевдодокументальная “черная” комедия про нашу безоблачную жизнь. Диплом жюри конкурса короткометражных фильмов, приз Гильдии киноведов и кинокритики за лучший короткометражный фильм на ОРКФ “Кинотавр” в Сочи, 2007. Фильм — участник конкурсной программы короткометражных фильмов МКФ в Венеции, 2007.

“35 мм”, 30 августа (19.00).

 

“ПРОСТЫЕ ВЕЩИ”, 2007.

Режиссер Алексей Попогребский (“Коктебель”). В ролях: Сергей Пускепалис (“Прогулка”), Леонид Броневой, Светлана Камынина (“Бумер. Фильм второй”), Динара Кутуева, Иван Осипов.

• Надеясь поправить материальное положение своей семьи, проживающей в коммуналке, врач-анестезиолог Сергей Маслов нанимается ухаживать за Владимиром Журавлевым, старым актером, некогда знаменитым, а сейчас основательно забытым. Журавлев обращается к Маслову с необычной просьбой, которая ставит Сергея перед непростым выбором…

• Главный приз “Золотая роза” за лучший фильм, приз за лучшую режиссуру (Алексей Попогребский), специальный диплом Гильдии киноведов и кинокритиков “Белый слон”, приз за лучшую мужскую роль (Сергей Пускепалис), специальный диплом за мужскую роль (Леонид Броневой) ОРКФ “Кинотавр” в Сочи, 2007; приз ФИПРЕССИ, приз экуменического жюри, приз за лучшую мужскую роль (Сергей Пускепалис), специальное упоминание жюри (Леонид Броневой) МКФ в Карловых Варах, 2007.

“35 мм”, 29 августа (19.00).

 

“ПРОЩАЙ, ЮЖНЫЙ ГОРОД”, 2006.

Режиссер Олег Сафаралиев. В ролях: Тимур Бадалбейли, Фуад Поладов, Фархад Манафов

• Баку, конец 80-х. Когда-то маленький дворик, как и все дворы этого южного интернационального города, был совсем другим. Здесь жили самые разные люди: русские, азербайджанцы, армяне, евреи — бакинцы. Жили не то чтобы очень хорошо, но и не совсем уж плохо. Пили, пели, ссорились, мирились, любили, рожали и хоронили. Жили не семьями, а единым двором — по своим желаниям и возможностям. А затем появился во дворе чужак и стал утверждать свои правила и законы общежития...

• Национальная кинопремия Азербайджана “Золотой светильник” за лучший фильм, лучший сценарий, лучшую мужскую роль (Тимур Бадалбейли), 2006; приз ARRI на МКФ “Евразия” в Алма-Ате 2006.

“35 мм”, 31 августа (21.00).

 

“ЭЛЕГИЯ ЖИЗНИ. РОСТРОПОВИЧ. ВИШНЕВСКАЯ” (док.), 2006.

Режиссер Александр Сокуров.

• В картину вошли эксклюзивные интервью с Мстиславом Ростроповичем и Галиной Вишневской, съемки репетиции оперы Прокофьева “Война и мир” в Большом театре, премьеры постановки в венской “Штаатс-опер”, официального празднования 50-летия свадьбы в ресторане “Метрополь”.

“35 мм”, 27 августа (21.00).

 

“ЯПТИК-ХЭСЕ” (док.), 2006.

Режиссер Эдгар Бартенев.

• Жизнь ненецкой семьи Яптик, живущей на полуострове Ямал, полна мудрых традиций, складывающихся веками и передававшихся из поколения в поколение.

• Приз международного конкурса “Кентавр” за лучший неигровой короткометражный фильм МКФ “Послание к человеку” в Санкт-Петербурге, 2006; главный приз конкурса “Шорт-шок”, приз Гильдии киноведов и кинокритиков “Слон” на КФ стан СНГ и Балтии (“Киношок”, 2006); приз за операторское мастерство (Александр Филиппов), приз Гильдии киноведов и кинокритиков на Открытом фестивале документального кино “Россия” в Екатеринбурге, 2006.

“35 мм”, 30 августа (19.00).

 

“ЯР”, 2007.

Режиссер Марина Разбежкина. В ролях: Михаил Евланов, Полина Филоненко, Сергей Гамов.

• Драматическая притча по мотивам одноименной повести Сергея Есенина.

• Яр — это место, которое от себя не отпускает, а если отпускает, то человек погибает…  

“35 мм”, 27 августа (19.00).

 

Программа студенческих фильмов

“35 мм”, 28 августа (19.00).

Фильмы представляет и ведет их обсуждение Ольга Галицкая.

БЕРИ “МК” — ИДИ В КИНО!

ВЫРЕЖИ КУПОН — ПОЛУЧИ БИЛЕТ! ВСЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ — НА НАШЕМ ФЕСТИВАЛЕ

До начала V фестиваля отечественного кино “Московская премьера”, одним из учредителей которого является наша газета, осталось всего 8 дней. А до акции обмена купонов “МК” на пригласительные билеты “Московской премьеры” — и вовсе 3 дня!

Итак, только один день — воскресенье, 19 августа, в Парке искусств “Музеон” у ЦДХ (ул. Крымский Вал, д. 10, за ЦДХ, ст. метро “Октябрьская” и “Парк культуры”) с 12.00 до 22.00 и с 16.00 до 19.00 на площади перед киноклубом “Эльдар” (Ленинский пр-т, д. 105) вы сможете обменять вырезанные купоны из газет на билеты в кино (купон — на первой странице “МК”). А каждому, кто в этот день оформит подписку на газету “МК” на 1-е полугодие 2008 года в “Музеоне”, подарок — комплект билетов на одну из программ V фестиваля отечественного кино “Московская премьера”. Стоимость подписки — 235 рублей!

ВНИМАНИЕ! ОДИН КУПОН МОЖНО ОБМЕНЯТЬ НА ОДИН ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ НА ОДИН ИЗ ФИЛЬМОВ ИЛИ НА ОДИН ИЗ ТВОРЧЕСКИХ ВЕЧЕРОВ ЛЮБОЙ ИЗ ПРОГРАММ ФЕСТИВАЛЯ “МОСКОВСКАЯ ПРЕМЬЕРА”.

Все о “Московской премьере” — на сайте http://www.mp2007.mk.ru



Партнеры