Гомер спас город от уничтожения (ФОТО)

… и обрек американцев на мутацию!

16 августа 2007 в 17:56, просмотров: 627

Думаю, каждый (или, в крайнем случае, каждый второй) смотрел хотя бы одну серию про развеселую семейку Симпсонов. Сериал заработал безумную популярность как в Соединенных Штатах, так и во многих других странах мира. Барт еще на заре коммерческого телевидения в СССР орал с экранов свой мегахит «Do the Bartman». Герои могли тягаться по узнаваемости с такими мэтрами американской мультипликации, как Бивис и Батхэд, Чип и Дейл, Том и Джерри. А каверзы, которые учиняли друг другу Щекотка и Царапка по кровавости давали 100 очков форы любым «Ну, Погоди!» и «Приключениям кота Леопольда».

Однако для всех зрителей счастье виртуального общения с полюбившимися персонажами ограничивалось 30-минутными сериями (если, конечно, все приключения не были загодя записаны).

С появлением на широких экранах мультипликационного (или, как это сейчас стало модно говорить - анимационного) фильма «Симпсоны в кино», любители могут оценить способность героев удерживаться на экране в течении полутора часов.

Все начинается с того, что Лиза (именитый борец за охрану окружающей среды) начинает развернутую кампанию за очистку местного озерца, которую добропорядочные граждане давно превратили в порядочную кислотную лужу. И когда вода начинает постепенно очищаться, единственным, кто находит способ скинуть в бывшее болото свои отходы, становится… разумеется, Гомер Симпсон. Причем, отходы оказываются столь радиоактивными (неудивительно), что любое попадающее в него животное невообразимо мутирует.

В штате объявляется чрезвычайное положение. Президент Шваценеггер (да, в безумных фантазиях сценаристов австрийский качок все же добился этого) решает буквально спрятать Спрингфилд под колпак. Разъяренные жители с факелами и вилами наперевес идут к дому Симпсонов, чтобы повторить историю Франкенштейна. Чудом Симпсонам удается не только избежать ярости толпы, но и выбраться за пределы купола. Семейка бежит на Аляску. И тут выясняется, что оставшиеся под колпаком американцы не собираются мириться со своей участью и готовы разбить стекло любыми подручными средствами. У правительства США рождается новый хитроумный план: если не удается изолировать заразу от внешнего мира, такую заразу надо просто уничтожить…

Гомер стоит перед серьезным выбором. Остаться ли в снежном раю? Спасать ли родной город или остаться в снежном раю? Следовать ли за своей семьей, которая отправилась спасать родной город или остаться в снежном раю? Столько вопросов. И откуда, скажите, откуда Гомеру взять столько ответов? Дилемма. Но не буду портить труд сценаристов – сами посмотрите. Единственное, на что я вас прошу обратить внимание - на судьбу того самого злополучного озера в конце фильма, когда звучат фанфары и в воздуч летит чепчики...

Гомеру – зачет за тупость. Сценаристам – зачет за готовность посмеяться над своим национальным героем. Зачет вам – за решение таки посмотреть этот мультипликационный анимационный кинопустячок. Юмора много. И, несмотря на то, что юмор от первой буквы до последнего кадра американский, вам все же пару раз придется от души посмеяться. Хотя бы над разницей менталитетов.



Партнеры