«Симпсоны» попали к пиратам

Первым, кто выложил копию фильма в сеть, стал австралиец.

17 августа 2007 в 12:39, просмотров: 670

Первая пиратская копия фильма «Симпсоны в кино» появилась в сети Интернет благодаря австралийцу. Была проведена международная операция по выявлению источника и удалению фильма из сети, в которой приняли участие владельцы компании Fox, австралийские полицейские и детективы из частного сыскного бюро.

По заявлениям австралийской федерации по борьбе с нарушением авторских прав, копия «Симпсонов» была записана на мобильный телефон в Сиднее 26 июля – за несколько часов до того, как фильм начал свой путь по кинотеатрам всего мира. Австралиец выложил фильм в сеть до того, как картина начала показываться на широких экранах в США.

Исполнительный директор федерации Адрианна Пекотик говорит: «В течении 72 часов сотрудники федерации отслеживали потоковые каналы и файлообменные сети, по которым проходила пиратская копия. По нашим подсчетам, фильм скачали более 110 000 раз. Скорее всего, он растиражирован и вскоре появится на черном рынке на пиратских DVD-дисках».

Слушанье по делу 21-летнего правонарушителя пройдет с окружном суде Сиднея в октябре. По данным Associated Press, возможные статьи обвинения и потенциальное наказание сотрудниками полиции не разглашаются.



Партнеры