“Великолепная семерка” собралась в “МК”

Актеры, режиссеры и продюсеры готовы к “Московской премьере”

21 августа 2007 в 17:04, просмотров: 1020

Во вторник в нашей редакции прошла пресс-конференция, посвященная V фестивалю отечественного кино “Московская премьера”, который откроется уже в ближайшую пятницу. Первым порог редакции переступил режиссер конкурсного фильма “Русская игра” — Павел Чухрай.

— Ваш фильм уже добился успеха на фестивале “Окно в Европу” в Выборге… — мы встречали режиссера вопросом в лоб. — А какова дальнейшая судьба картины?

— В первую очередь рассчитываю на телевизионный показ. Все-таки я определяю зрителей этой картины как людей старше двадцати. К сожалению, в кино эта публика на русские картины ходит неохотно. А по телевизору, особенно если показать фильм по разным каналам, его посмотрит максимальное количество зрителей.

Вскоре в редакцию вошла и исполнительница главной женской роли в фильме Станислава Говорухина “Артистка” — Евгения Добровольская. Сам же режиссер присоединился к нам чуть позже: Станислав Сергеевич прибыл в редакцию прямо из аэропорта, он возвращался в столицу из Киева.

Не заставили себя ждать и другие участники пресс-конференции: президент фестиваля Алексей Баталов, а также режиссеры, актеры и продюсеры.

— Нашу конкурсную картину “Ничего личного” уже купил один из телеканалов, — делилась радостью режиссер Лариса Садилова. — Покажут в прайм-тайм. А еще буквально вчера пришло приглашение на Роттердамский кинофестиваль.

— Для меня безусловно одно из ярких событий этого года — то, что наш проект стал фильмом закрытия кинофестиваля “Московская премьера”, — говорит исполнитель одной из главных ролей картины “Монгол” Амаду Мамадаков. — Для меня работать на съемочной площадке было настоящим актерским праздником. Во многом это заслуга режиссера Сергея Бодрова. К сожалению, сам он не смог сегодня приехать. Он в Германии, наводит на фильм последний лоск.

Внимание! С 24 по 31 августа с 10.00 до 19.00 у Дома кино (ул. Васильевская, д. 13) будет стоять автомобильный подписной пункт газеты “Московский комсомолец”, где у вас появится последняя возможность обменять купоны, вырезанные из “МК”, на билеты в кино.

Все о “Московской премьере” — на сайте http://www.mp2007.mk.ru



    Партнеры