Бюджет фильма "Валькирии" может увеличиться

Пострадавшие во время съемок в Германии актеры готовы судиться.

22 августа 2007 в 11:35, просмотров: 502

Два дня назад мы сообщали, что во время съемок нового фильма на тему Второй мировой войны "Валькирии" произошла авария, в результате которой пострадало 11 актеров. Выяснилось, что статисты, участвовавшие в массовке, не собираются спускать инцидент на тормозах. Пострадавшие собираются предъявить продюсерам фильма иск.

Адвокат актеров Эриэн Блаттнер заявила: "Отвечающие за технику безопасности на съемочной площадке проявили негуманную индифферентность по отношению к жизням и здоровью статистов". По словам адвоката, она собирается дать этому делу ход и не сдастся до тех пор, пока пострадавшие не получат "сообразную компенсацию за полученный физический и моральный вред".

В злосчастной сцене по улице ехал грузовик, в кузове которого сидели статисты, переодетые в нацистскую форму пехотинцев Вермахта. Водитель выполнил крутой поворот, один из бортов откинулся и "солдаты" выпали из грузовика. Как сообщает Associated Press, одному из пострадавших потребовалась профессиональная медицинская помощь.

В ходе расследования грузовик был осмотрен сотрудниками полиции на предмет выявления технических неисправностей. Возможно, водителю будут предъявлены обвинения в непредумышленном нанесении вреда здоровью по халатности.




Партнеры