Незамеченный юбилей

Российская кинопресса отметила вчера 100-летний юбилей

27 августа 2007 в 16:21, просмотров: 391

Вчера в рамках V фестиваля отечественного кино “Московская премьера” прошла пресс-конференция, посвященная не только традиционно отмечаемому Дню кино, но и не замеченному до сих пор столетнему юбилею первого российского киножурнала “Светопись”, который отмечает юбилей чуть раньше — 23 августа.

Поздравить редакторов ведущих киноведческих журналов пришли руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой и его заместитель Сергей Лазарук. Пресс-конференция проходила в буквальном смысле слова на высоте — под прозрачным куполом высокого офисного здания в самом центре города. Журналистам не составляло труда разглядеть шпили всех семи сталинских высоток.

— На фоне стремительно развивающегося российского кино нам очень важно существование таких фестивалей, как “Московская премьера”, который уже стал традиционным, — подвел черту Швыдкой. — Именно здесь зрители могут посмотреть то лучшее, что есть на сегодня в российском кино. А то наши кинематографисты, а порой и журналисты начинают забывать, что блокбастер — это не тот фильм, который потратил много денег, а тот, который много заработал.



Партнеры