Почему падают звезды?

Голливудский актер пытался покончить с собой

27 августа 2007 в 13:38, просмотров: 1009

Мы уже сообщали о том, что вчера ночью в больницу города Санта-Моника (штат Калифорния) поступил необычный пациент голливудский актер, сценарист, продюсер Оуэн Уилсон. Он пытался покончить жизнь самоубийством, перерезав себе вены на левой руке. Для верности актер принял какие-то сильнодействующие препараты. Что подтолкнуло этого полного сил мужчину на отчаянный шаг, пока остается загадкой.

Оуэн Каннингем Уилсон родился и вырос в городе Даллас (штат Техас) 18 ноября 1968 года. Его отец управлял рекламным агентством, мать была фотографом. В десятом классе Оуэна исключают из академии Сэнт-Марка; заканчивать свое обучение ему приходится уже в школе Томаса Джефферсона. Кроме того, в образовательном багаже актера – военная академия в Нью-Мехико и техасский университет в Остине. Именно в университете он знакомится с Уэсом Андерсеном. Вместе они пишут сценарий к короткометражному фильму «Петарда» (Bottle Rocket), который выходит на экраны в 1996 году. На создание фильма друзья получили 5 млн. долларов. Несмотря на лестные отзывы кинокритиков, картина собирает лишь 1 миллион.

Однако неудача не останавливает Оуэна – он переезжает в Голливуд вместе со своими братьями, Люком и Эндрю, и Уэсом Андерсеном. Довольно скоро удача снова поворачивается к Оуэну лицом – он получает роли в высокобюджетных фильмах «Кабельщик» (The Cable Guy, 1996), «Призрак дома на холме» (The Haunting, 1999), «Анаконда» (Anaconda, 1997), «Завтрак чемпионов» (Breakfast of Champions, 1999). Второстепенные роли Оуэна в этих фильмах привлекают внимание режиссеров, и ему предлагают участвовать в еще более перспективных проектах «Шанхайский полдень» (Shanghai Noon, 2000), «Знакомство с родителями» (Meet the Parents, 2000) и «В тылу врага» (Behind Enemy Lines, 2001).

Справка МК: Оуэн Уилсон…

… родился в один день с Дэвидом Ортизом, Хлоей Савиньи и Кристиной Видал.

… несколько раз ломал нос на футбольном поле в школьные годы. В футбол играли все три брата, но наибольшего успеха добился Эндрю.

… не закончил техасский университет в Остине. По его словам, он не справился с двумя дисциплинами – с математикой и испанским языком.

… живет по соседству с продюсером Энтони Бегониа.

… все еще считает себя скорее писателем, нежели актером, несмотря на то, что явно преуспел в последнем амплуа. Надеется, что у него будет больше времени на самовыражение в эпистолярном жанре.

… известен своими импровизациями. С легкостью жонглирует сюжетными моментами сценария. Большинство комичных моментов в фильмах с его участием появились благодаря его импровизациям.

… покалечил себя на съемках фильма «Призрак дома на холме», когда атаковал портрет Хью Крейна канделябром. На рассеченный подбородок актера пришлось накладывать швы.

… снялся в восьми картинах вместе с Беном Стиллером: «Кабельщик» (1996), «Вечная полночь» (1998), «Воспламенитель и Джек» (1999), «Знакомство с родителями» (2000), «Образцовый самец» (2001), «Семейка Тененбаум» (2001), «Убойная парочка: Старски и Хатч» (2004) и «Знакомство с Факерами» (2004).

А кроме того, он…

… говорит с ирландским акцентом.

… обожает свою овчарку по кличке Гарсия.

… любит кататься на скейте.

… болеет за футбольный клуб «Челси».

… крутил роман с певицей Шерил Кроу, но…

… свою лучшую половину Кэйт Хадзон встретил на съемках.

… никогда не хотел быть актером. Лишь писателем

Гонорары Оуэна Уилсона:

2000 год −−− $4 000 000 − «Шанхайский полдень» (Shanghai Noon)

2001 год −−− $2 000 000 − «Образцовый самец» (Zoolander)

2001 год −−− $3 000 000 − «В тылу врага» (Behind Enemy Lines)

2004 год −−− $10 000 000 − «Старски и Хатч» (Starsky & Hutch)

2005 год −−− $10 000 000 − «Незваные гости» (Wedding Crashers)

Информация портала Internet Movie Data Base



Партнеры