Домогаров передумал умирать

Телеканал “Россия” приглашает на новую встречу со следователем Турецким

29 августа 2007 в 15:56, просмотров: 683

Новый сезон остросюжетного сериала под названием “Марш Турецкой” должен был начаться с гибели в результате взрыва служебной “Волги” следователя прокуратуры по особо важным делам Александра Борисовича Турецкого и его друга — полковника МУРа Вячеслава Грязнова.

После этого бороться с разнообразными преступными элементами вместо полюбившихся зрителям героев, по замыслу сценаристов, должна была актриса Марина Могилевская. Но в проекте неожиданно произошли изменения. Так, на канале “Россия” появился проект “Возвращение Турецкого”.

— Я понял, что в истории про Турецкого сыграл все что мог, — рассказал “МК” Александр Домогаров. — А когда понял, честно сказал об этом режиссеру Михаилу Туманишвили. Тем более что поначалу сценарий продолжения мне категорически не понравился. Турецкий как персонаж не развивался. Бегал с пистолетом, получая то поленом по шее, то кулаком в нос. В общем, отсняли мы сцену взрыва машины и гибели основных героев...

Сценаристы начали писать следующие серии будущего проекта, уже без моего участия. И вот этот сценарий мне кто-то дал прочесть…

Неожиданно новые серии проекта Домогарову понравились, и он дал “добро” на свое в нем участие. Правда, одним из старых героев все-таки пришлось пожертвовать…

Героине Марины Могилевской все-таки придется расследовать взрыв “Волги”. Турецкий и полковник Грязнов в нем выжили чудом. А вот племянник Грязнова, Денис, погиб.

Полковника Грязнова, по замыслу сценаристов, после взрыва отправляют на пенсию по выслуге лет.

Следователю Турецкому же приходится расстаться с прокуратурой по состоянию здоровья.

Зато в сериале появится новый персонаж — тетка главного героя. Ее играет легенда отечественного кино Лариса Лужина. Еще мы не увидим в титрах режиссера Михаила Туманишвили. В режиссерском кресле его сменит Олег Штром. Его, как говорят, продюсерам проекта порекомендовала сама Марина Могилевская. С ней Штром еще раньше работал в сериале “Русские амазонки”.

Между прочим, почти все сценарии “Возвращения Турецкого” — оригинальные. И только одна из серий написана по мотивам книги детективного автора Фридриха Незнанского.

Два криминальных дела, которые предстоит расследовать Турецкому в новых сериях, создатели проекта между собой называют “японским” и “китайским”. В первом случае в преступлении замешаны посетившие Россию японцы. Во втором же случае противостоять сыщику Турецкому будут члены китайской триады.

Любопытно, что во время съемок “Возвращения Турецкого” некоторые журналисты практически похоронили Александра Домогарова! Одну из сцен снимали в море. Домогаров, который редко пользуется услугами дублеров, прыгнул в набежавшую волну… И едва не захлебнулся в морской воде! Информация о ЧП на съемочной площадке моментально облетела информационные агентства. Вот так рождаются слухи...

— Вообще, наши новые серии будут буквально насыщены трюками и спецэффектами, — пообещал “МК” режиссер Олег Штром. — Все серии будут очень динамичными. Думаю, нам будет не стыдно перед зрителями за свою работу.

“Возвращение Турецкого” в эфире канала “Россия” с 3 сентября, с понедельника по четверг, в 20.55.



Партнеры