Эрик Робертс: “Русских можно не бояться!”

Голливудский актер уступил “МК” свой лимузин

7 сентября 2007 в 15:58, просмотров: 621

Голливудская суперзвезда и брат своей не менее звездной сестрицы Джулии — Эрик Робертс — с размахом отметил свой последний день пребывания в Москве, где он снимался в новом российско-американском проекте. “На посошок” актеру захотелось экзотики.

И он ее получил с самого утра, когда Эрика отвезли в Подмосковье. Здесь его программа предусматривала встречу с русскими детьми, осматривание окрестностей с высоты птичьего полета и посещение монастыря. От последнего Робертс в последний момент отказался, сославшись на то, что рановато ему еще настолько глубоко задумываться о вечном...

А к детям в социальный центр “Милосердие” приехал. Подписал им свои фотографии, подарил плазменный телевизор. Алаверды получил матрешку, вторую в своей коллекции за время пребывания в России.

— Это такие классные деревянные девчонки, — по-детски радовался Эрик, демонстрируя “МК” презент. — Самое прикольное, что до такого могли додуматься только русские с их пытливым умом — поместить несколько куколок одну внутри другой. Вот только само название этой забавы по-русски я выучить никак не могу.

“Матриошка”? Нет, это слишком сложное для меня слово. Вот “спасибо” — другое дело. Я обратил внимание, что русские дети очень похожи на американских. Но не такие пухлые. Видимо, не едят столько гамбургеров. Когда я был в их возрасте, нас, маленьких американцев, пугали русскими и индейцами. А поскольку мой отец был наполовину индеец, я не мог понять, что же в них такого страшного. И однажды спросил папу: “Вот ты индеец, а не страшный. Значит, русских тоже можно не бояться?” Отец сначала порекомендовал не задавать такие вопросы вслух. Потом, подумав, добавил: “Русские — такие же люди, как американцы”.

Запустив с детьми на счастье белых голубей, Робертс отправился на смотровую площадку недавно отстроенной высотки полюбоваться окрестностями под шампанское со сладостями.

Кстати, с русской щедростью распорядился Эрик возившим его лимузином. Узнав, что сопровождавшим его журналистам не на чем выбираться из Подмосковья (доставивший нас микроавтобус испарился загадочным образом), он чуть ли не силой запихнул нас в длинную и просторную машину с кондиционером, баром и караоке. А сам пересел в скромный “Мицубиси”.

А вечером в одном из ресторанов в центре Москвы на Тверской американскому гостю устроили отвальную. Приобщиться приехали телеведущий Дмитрий Дибров, актер Никита Джигурда, певец Юрий Антонов.

Эрик пришел в восторг от нарезанного шариками арбуза, приняв его поначалу... за красную рыбу. Пил мало, сославшись на то, что очень устал.

— Я в России стал большим поклонником русской кухни, — рассказал актер “МК”. — Особенно мне понравились гречневая каша с мясом, гороховый суп и салаты из свежих овощей. Их в России готовят особенно вкусно.

Покидаю вашу страну полный положительных эмоций. В том числе и от российских актеров. Их манера играть на экспромтах, тогда как мы, американцы, стараемся ни на йоту не отступать от сценария, впечатляет.



    Партнеры