Его зовут Джонс, Индиана Джонс

Обнародовано официальное название четвертой серии фильма

10 сентября 2007 в 09:55, просмотров: 786

Долгое время создатели одного из самых ожидаемых фильмов 2008 года – четвертой серии "Индианы Джонса" – держали мировую кинематографическую общественность в неведении относительно полного названия картины, мотивируя это вполне понятным желанием как можно дольше сохранить в тайне детали сюжета.

Однако 9 сентября на церемонии MTV Video Music Awards Шайа Ла Беф, считающийся одним из самых перспективных молодых актеров Голливуда и играющий к тому же одну из главных ролей в картине, объявил во всеуслышание, что Стивен Спилберг и Джордж Лукас остановили свой выбор на "Индиане Джонсе и королевстве хрустального черепа".

Ранее наиболее распространенной версией названия, которая передавалась по цепочке сетевых и печатных СМИ, было "Индиана Джонс и город Богов". Создатели фильма не стремились опровергать эти предположения. Более того, чтобы еще больше запутать зрителей и журналистов компания Lucasfilm зарегистрировала в середине августа в американской Ассоциации кинематографии целых шесть предварительных названий:

1. "Индиана Джонс и город Богов"
2. "Индиана Джонс и Разрушитель миров"
3. "Индиана Джонс и четвертый угол Земли"
4. "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа"
5. "Индиана Джонс и потерянный Золотой город"
6. "Индиана Джонс в поисках Завета"

При этом некие инсайдеры поспешили "слить" информацию о том, что Спилберг и Лукас предпочитают именно вариант с "Городом Богов".

Вообще этот фильм, съемки которого стартовали в июне 2007 года, постоянно находился в эпицентре настоящего информационного шторма, и определить, что из распространяемых сведений соответствует действительности, а что является умелой дезинформацией, не всегда представлялось возможным.

Так,  в феврале 2007 года сообщалось, что Харрисон Форд был готов покинуть проект, если ему не позволят использовать во время съемок настоящий кнут, который стал неотъемлемой частью образа Индианы Джонса. А все дело было в том, что, согласно утвержденным Ассоциацией кинематографии правилам, призванным обеспечить безопасность во время съемок голливудских картин, кнуты были приравнены к потенциально опасным атрибутам и поэтому должны были создаваться на стадии пост-продакшн при помощи компьютерной анимации.

Еще раньше прессу сотрясал скандал, возникший после того, как Лукас отказался утвердить сценарий Фрэнка Дарабонта и предпочел ему сюжет, придуманный Дэвидом Коэпом. Раздосадованный Дарабонт, работавший над сценарием около года, даже объявил Лукаса сумасшедшим, но последний и не подумал объяснять зрителям и критикам причину разногласий.

Но самое странное заявление сделал недавно продюсер картины Фрэнк Маршал. По его утверждению, Стивен Спилберг намерен почти полностью отказаться от компьютерной графики при создании фильма. "Фильм будет выглядеть, как продукт категории "Б"", – подчеркнул Маршал. Представить себе, что фильм такого класса, созданный таким режиссером, обойдется  без современнейших спецэффектов, чрезвычайно сложно, но, с другой стороны, не верить продюсеру тоже вроде бы бессмысленно.

В целом, пока очевидно лишь, что в картине будут играть Харрисон Форд, Шайа Ла Беф, Уильям Херт и Кейт Бланшет. Также не полежит сомнению, что Шон Коннери отказался от участия в проекте, сославшись на свой возраст. Съемки фильма будут проходить в Нью-Хэйвене, штате Нью-Мексико, на Гавайях и где-то за пределами США, а события картины будут происходить в середине 50-х годов двадцатого века.

И вот еще что. На официальном сайте сериала "Индиана Джонс" есть любопытная информация, которая может слегка пролить свет на содержание четвертой части картины. В разделе "Биография Генри Джонса-младшего" есть такой абзац: "Известно, что в середине 50-х годов Индиане Джонсу удалось спасти великую реликвию американских индейцев в Вайоминге. Но в деталях этот его подвиг нигде не описывается".

Что ж, вполне возможно, что мистеру Джонсу-младшему как раз и предстоит спасать уже упоминавшийся хрустальный череп, конечно, если откровение Шайи Ла Бефа не является очередным этапом компании по дезинформации доверчивой публики.

 



    Партнеры