Небедная Cаша (фото)

Александре Захаровой "позолотят" ручку.

14 сентября 2007 в 10:07, просмотров: 663

Вчера вечером перед самым открытием юбилейного сезона сезона в "Ленкоме" его художественный руководитель Марк Захаров и одна из ведущих актрис театра по имени Александра с той же фамилией получили подарок еще и от кинематографистов.
На Аллее славы "Мосфильма" были увековечены их имена. Поздравить коллег и друзей с заслуженным бетонированием пришли актер театра и кино Леонид Броневой, главный режиссер Театра сатиры Александр Ширвиндт, театральный критик, переводчик, искусствовед и телеведущий Виталий Вульф и другие. Марк Анатольевич воспринимал происходящее как должное, во всяком случае, внешне — с олимпийским спокойствием. Ведь чуть раньше на Аллее уже отметились актеры его театра Александр Абдулов (собственноручно) и Евгений Леонов (в виде памятника). А вот Александра Марковна радовалась как ребенок и даже пару раз взвизгнула от восторга.
После многочисленных славословий в их адрес "именинники" приложились ладонями к коробкам с незастывшим еще цементом и расписались специальным стило. За это их забросали живыми цветами и осыпали золотистой прилипающей к одежде мишурой. Позже оттиски звездных ладоней зальют специальным составом золотого цвета и установят на свободные места.
— У меня сегодня великолепное настроение, — призналась Захарова. — Я чувствую себя королевой. Даже накрапывающий дождь воспринимаю как добрую примету. Я уже не боюсь премьеры, которую мы сегодня играем. Воодушевлена и заряжена энтузиазмом. Всем спасибо за оценку моего кинотруда!
Такая вот — вся воодушевленная и на энтузиазме Александра Марковна и отправилась с бала на корабль. то бишь в театр "Ленком" открывать новый юбилейный театральный сезон.

Уже после церемонии собственного увековечивания Марк Захаров скромно признался:
— Для меня даже больший праздник, что отмечена работа в кино моей дочери. Я долгое время комплексовал, что Александру будут воспринимать только как дочь своего отца. Вроде как только я ее и занимаю в своих фильмах. Но появились "Криминальный талант", "Невеста из Парижа", другие картины, и я успокоился. Она доказала, что сама по себе замечательная и трудоспособная актриса, независимая и способная стать звездой и без моей помощи. B не посрамившая фaмилию. Так что у Саши сегодня заслуженное признание ее кинозаслуг...





Партнеры