Мережко позволил себе расслабиться

В Анапе стартовал кинофестиваль стран СНГ и Балтии

17 сентября 2007 в 19:02, просмотров: 1087

Шестнадцатый “Киношок” в Анапе начал свое размеренное плавание. Видимо, это будет единственное “плавание” на фестивале, так как погода в Анапе стоит совсем не подходящая для бархатного сезона. То и дело грозит хлынуть ливень, и кинематографисты всех стран СНГ и Балтии держат наготове выданные всем зонты.

Не холодно, пожалуй, только председателю жюри Юрию Полякову — он один из немногих, кто, не надеясь на благополучные прогнозы, взял с собой теплый свитер.

По самой программе прогнозов пока немного. Но в кулуарах больше всего обсуждают фильм “Ничего личного” Ларисы Садиловой, уже собравший немало призов на летних фестивалях. Валерий Баринов и Зоя Кайдановская, сыгравшие в этом фильме главные роли, пользуются повышенным вниманием журналистов.

Перед церемонией открытия Баринов, надев кем-то подаренную папаху-кубанку, неожиданно присоединился к туркменской делегации, чем немало позабавил публику. Но больше всего внимания привлекли к себе два джентльмена из делегации российской. Поспорив на литр коньяка, эти господа завалились на открытие в белоснежных банных халатах. Что любопытно, эксцентриков не тронули ни устроители, ни милиция, видимо, решив: раз уж “Киношок”, то можно все.

Константин Михайлов и Александра Шевчук, ведущие церемонии открытия, несколько раз просклоняли шестнадцатилетие фестиваля. Самым удачным было признано название “Пудовый “Киношок”. Советник президента Джахан Поллыева зачитала гостям и участникам фестиваля приветствие Путина. Банкет по случаю открытия фестиваля на холодном ветру вышел немного скомканным, но веселым. Виктор Мережко лично обходил всех гостей и чокался бокалом вина. Приобнял Анну Снаткину, побеседовал с Иваром Калныньшем, дал прикурить сигару Владимиру Вишневскому. Заботливо укутал одеялом Лидию Федосееву-Шукшину, развеселил Катю Вуличенко, в общем, вел себя как заботливый папа.

— Единственный вечер, когда можно расслабиться, — заметил он. — Завтра на работу — смотреть кино.



    Партнеры