"Эмми" подводит итоги

Вчера были вручены награды "солистам мыльных опер".

17 сентября 2007 в 16:14, просмотров: 686

Вчера ночью были награждены номинанты на премию "Эмми". Бесспорным победителем стал драматический сериал "Клан Сопрано" (Sopranos). В номинации "Лучший комедийный сериал" был отмечен 30 Rock.

Создатель "Клана Сопрано" Дэвид Чейз, выражая свою признательность, заявил: "В сущности, это сериал о жизни гангстера. О простой бытовой жизни, где бандит умеет накрыть на стол и находит время, чтобы отвести ребенка в школу. И чего скрывать, если бы всем миром, и нами в том числе, управляли гангстеры…" Тут Дэвид сделал паузу, достаточную, чтобы зал рассмеялся, и добавил: "Может, так оно и есть".

Лучшим актером драматического плана был назван Джеймс Спэйдер за роль в сериале Boston Legal. Узнав, что он получил ту же награду, что и «Клан Сопрано», Спэйдер сказал: "Бог мой, у меня такое ощущение, что я только что украл кучу денег у мафии. И все мафиози не сводят с меня глаз".

Лучшей актрисой стала Сэлли Фильд за роль в драме "Братья и сестры" (Brothers&Sisters).

Америка Феррера, играющая в "Уродливой Бетти" (Ugly Betty), была признана лучшей актрисой комедийных сериалов: "Это удивительная, замечательная награда. Она даст мне сил назавтра проснуться и идти на работу".

Обладательница "Оскара" Хелен Мирен ("Королева") была отмечена как лучшая актриса мини-сериалов за роль в фильме "Первый подозреваемый" (Prime Suspect). Британка стала самой титулованной победительницей, получив четыре награды.

Среди телеканалов абсолютным победителем стан HBO, завоевав 21 награду. На счету NBC 19 статуэток, у ABC и CBS – по 10. PBS довольствовался девятью, а Fox – семью наградами.

Самая смехотворная шутка, погрузившая аудиторию в гомерический хохот, была вызвана Джоном Стюартом и Стивеном Колбертом, которые объявили победителя в номинации "Лучший комедийный актер в сериалах". Стюарт сказал: "Рикки Джервес не смог сегодня приехать, поэтому мы решили отдать статуэтку нашему другу Стиву Кареллу". Карелл номинирован за роль в фильме "Офис" (The Office) – американской версии британского шоу, в создании которого принимал участие и Джервес.

Награды за второстепенные роли ушли актерам, игравшим в "Анатомии Грея" (Grey's Anatomy), "Остаться в живых" (Lost), "Антураж" (Entourage) и "Меня зовут Эрл" (My Name is Earl). Кэтрин Хейгл, игравшая в "Анатомии Грея", сказала: "Моя собственная мать говорила, что у меня на сегодняшней церемонии нет ни единого шанса. И вот – мои мечты сбываются. Я шла к этому 17 лет".

Альберт Гор получил награду за достижения в деле развития интерактивного телевидения. Создатель документального фильма о проблеме глобального потепления "Неудобная правда" заявил: "Мы стараемся сделать так, чтобы сами зрители помогали нам делать телевидение таким, каким хотят его видеть".

Тридцатый юбилей мини-сериала "Корни" (Roots) был встречен бурными овациями. В числе аплодировавших сериалу о семье афроамериканцев была сама королева Латифа. Актер Джон Амос, игравший в сериале, отметил: "Мы работаем, чтобы "Корни" чествовались не только сегодня, но и ежедневно".

Терри О’Куинн, сыгравший загадочного Джона Локка в сериале "Остаться в живых", был назвал лучшим второстепенным героем драматического сериала. Сравнивая сериал с "Отчаянными домохозяйками", О’Куинн говорит: "Иногда, когда мы носимся по джунглям, катаемся в грязи, пинаем друг друга на съемочной площадке, я думаю о том, что кто-то сейчас перед объективом печет пирожки на Вистериа Лейн. А потом вспоминаю о своей съемочной группе, коллегах по фильму и понимаю, что у меня лучшая работа в мире".

По материалам информагентства Associated Press.



Партнеры