Утомленный водкой против “Утомленных солнцем”

Нижегородский алкоголик хотел похитить съемочную пиротехнику

9 октября 2007 в 18:14, просмотров: 536

Съемки фильма “Утомленные солнцем-2” идут полным ходом. Однако несколько дней назад процесс мог и прерваться. Неизвестный злоумышленник попытался напасть на склад боеприпасов и пиротехники.

Все произошло внезапно. По правилам техники безопасности если при съемках используется пиротехника, то склад должны обязательно охранять. Никто от этого правила не собирался отступать, а потому возле фургона всегда дежурят несколько сотрудников вневедомственной охраны.

— Честно говоря, не знаю, было ли в том фургоне настоящее оружие или муляжи, но то, что там есть пиротехника, — точно, — сказала “МК” пресс-секретарь вневедомственной охраны по Нижегородской области Юлия Курагина. — Наши сотрудники, как обычно, находились там и в ту ночь, когда произошло нападение.

Съемки фильма проходят сразу в двух деревнях. В одной из них — Низково — построены блиндажи и окопы, и именно там и располагается склад техники.

Около четырех утра шестого октября один из охранников совершал традиционный обход территории, а второй стоял как раз возле дверей фургона. Вдруг откуда ни возьмись появился пьяный, что называется, “в дым” молодой человек. По свидетельству охранников, он быстрыми шагами направился в сторону склада и, ни слова не говоря, напал на одного из милиционеров.

— Он напал сразу и нанес нашему сотруднику два ножевых ранения в область живота. Наш человек поначалу ничего даже не почувствовал и попытался скрутить нападавшего. На шум прибежал второй охранник, и они уже вдвоем задержали пьяницу.

По словам пострадавшего, он только после этого почувствовал неприятное жжение в области живота. Его незамедлительно отправили в районную больницу и прооперировали. Сейчас он чувствует себя хорошо.

— Что касается нападавшего, то из-за сильного опьянения он, видимо, вообще не соображал, что делает. По крайней мере он так и не смог объяснить причины своего поведения, — говорит Курагина.

По словам сотрудников милиции, этот инцидент никак не повлиял на ход съемок.

— Это нападение — единственная неприятность на съемочной площадке, — говорят в милиции.



    Партнеры