Кулинарно одаренный крысенок покоряет вершины мировых кассовых сборов

Мультипликационный фильм студии Pixar о французском крысенке, мечтающим стать шеф-поваром одного из лучших парижских ресторанов стал лидером мировых кассовых сборов на этой неделе.

10 октября 2007 в 15:21, просмотров: 403

В основном сборы обеспечили европейские страны, особенно Германия и Австрия, где фильм только что вышел в прокат. Во Франции он становился лидером проката  в течение шести недель подряд. Это не удивительно, ведь в значительной степени своим успехом фильм обязан тончо воссозданной атмосфере Парижа, где происходит действие фильма.

Можно с уверенностью сказать, что Рататуй заработает еще больше денег – ведь он еще не вышел в Великобритании, где начало проката намечено на эти выходные, а также в Китае и Италии, где премьера пройдет на следующей неделе.

Успех фильма вполне объясним. Как любая хорошая сказка, он представляет собой больше, чем развлечение для детей (хотя и этого достоинства у фильма не отнимешь). Фильм остроумно и без нравоучительной интонации учит не только детей, но и взрослых мечтать, не обращать внимание на стереотипы (вроде "крыс на работу в ресторан не берут") и искать свое призвание. Забавный и вместе с тем серьезный сценарий, заставляющий зрителя размышлять вместе с героем на весьма важные темы, отличная мультипликация, обаятельный герой - вот составляющие  абсолютно заслуженного успеха этого мультфильма.



Партнеры