Лиза Боярская: любовное настроение для истинных леди

Ее называют одной из самых красивых и перспективных актрис отечественного кино.

В свои 22 года дочь знаменитых родителей уже успела доказать собственную профпригодность.

Лиза Боярская уже несколько лет не была в отпуске и не отмечала свой день рождения, и все из-за работы, свалившейся на нее сразу после кинодебюта в фильме “Первый после Бога”. О том, что она любит, о чем мечтает и чем живет этой осенью, юная актриса рассказала нашим читателям.

— Осень для многих не самое любимое время, а как относитесь к ней вы?

— Я люблю созерцать это красивейшее время года, и понимаю, почему поэты и писатели так воспевают осень в своих произведениях. Но если говорить о физическом состоянии, то в эти три месяца я чувствую себя не очень хорошо. Не хочется выходить на холод, под дождик. В плохую погоду и настроение портится. А вообще, осень я обычно не замечаю: из-за напряженного графика лето у меня плавно переходит в осень. Время осенью летит очень быстро. Очень часто, только когда выпадет первый снег, я спохватываюсь: ой, уже зима скоро!

— Вы городской житель, а могли бы жить за городом?

— Я обожаю природу, особенно русскую. Никакие пальмы мне не заменят наших берез. Но на даче я начинаю сходить с ума от скуки. Два дня, и меня уже тянет в город. Наверное, с возрастом, лет в тридцать, мне захочется уединения, но пока жить я хочу только в городе.

— Осенние депрессии у вас бывают? И как вы с ними боретесь?

— Нет, не бывает никогда. Я вообще не знаю, что это. Поэтому, соответственно, и не знаю, как же с ними бороться. Наверное, если давать совет тем, кто осенним депрессиям все-таки подвержен, я бы ответила так: постарайтесь окружить себя близкими и любящими людьми. И вообще, надо, как мне кажется, больше времени общаться с теми, кто приятен. Лично я поступала бы именно так.

— Осень — хорошее время года для различных хобби. Кто-то отправляется путешествовать, кто-то в лес за грибами, кто-то на охоту. А что любите вы?

— Ой, у нас дома всегда стоят коробки с грибами, наша мама этим промышляет. Она любит и сама за грибами ходить, и возиться с ними потом, делать всякие соленья, сушить, мариновать. А я это не люблю. Слишком скучное занятие.

На охоту я еще не ходила, но, судя по книжкам и кино, мне это не понравится. Опять же скучновато. Нужно сидеть и ждать, чего я делать не люблю. У меня сразу появляется ощущение, что я зря трачу время. Я вообще нетерпеливый человек, не люблю долго ждать результата. Может, конечно, охотники со мной поспорят… Я была однажды на рыбалке. Меня она не впечатлила. Хотя мне потом сказали, что я просто не в то место поехала. Но, думаю, все равно это не мое.

Что касается путешествий, как-то зимой я ездила на экватор. Мне кажется, это правильно — зимой оказаться там, где лето. Но вообще-то на отдых я ездила в последний раз в восьмом или девятом классе школы. Это было с родителями. Мы ездили в Турцию, в Египет, и еще я как-то была с ними в круизе. Мне очень понравилось!

— Какое время года любите больше всего?

— Несмотря на то что я родилась зимой, люблю лето — наверное, как и все. Хотя в каждом времени года есть свой плюс.

— Как обычно отмечаете свой зимний день рождения?

— Я его очень давно уже не отмечала, все время на съемках. Только в этом году праздник совпал с последним съемочным днем на площадке, и мы всей группой покутили. Было здорово отметить день рождения в зимней Праге. Мы там снимали продолжение фильма “Ирония судьбы”, где я играю взрослую дочку главных героев — Нади и Евгения. Самое смешное, что за четыре с половиной месяца съемок город я так и не увидела. Мы снимали в павильонах, возвращались в гостиницу поздно и сразу ложились спать.

— Осенью организму не хватает витаминов, надо тщательнее следить за питанием. Вы придерживаетесь каких-то диет?

— Нет, я предпочитаю диеты летом. Это проще всего — на улице жарко, есть не хочется, к тому же много всяких фруктов. Особенно в августе. А осенью нужно себя согревать чем-то вкусненьким, требуется больше калорий.

Так как осенью недостает витаминов, то начинаю принимать их в таблетках. Вообще я не страдаю лишним весом, поэтому диетами не увлекаюсь и даже спортом не занимаюсь — некогда. Я тринадцать лет занималась балетом в детстве, а потом бросила. И на физическую форму пока не жалуюсь.

— Как ухаживаете за собой осенью? Меняете крем или средства для волос?

— Косметические средства я меняю регулярно, как только наступает привыкание к ним. Это происходит каждые 2 месяца. В этом году осень у меня выдалась более свободная, закончилась пора съемок, и я решила заняться собой и восстановить наконец свои волосы. Дело в том, что за время съемок они у меня сильно испортились из-за постоянной завивки горячими щипцами. К тому же для одного из фильмов мне пришлось делать химию, так что буду теперь бороться за свою шевелюру.

— Будете делать это с помощью профессионалов или домашними средствами?

— Дома. Я больше доверяю народным рецептам. Почему-то после них результат виден сразу, а вот готовые средства, даже самые дорогие, помогают не всегда. Я и раньше использовала маски из хлеба, настоя крапивы или репейника для волос и осталась очень довольна.

— Посещаете салоны красоты?

— Почти нет, и все из-за пресловутой нехватки времени. Но, думаю, сейчас этим займусь. Вот чего я категорически не приемлю — это солярий. И потому что вредно, и потому что я вообще не любительница загара. Мне больше нравится бледность.

— В одном интервью вы сказали, что очень влюбчивы, влюбляетесь каждые 15 секунд. Даже осенью?

— Да, мои влюбленности не зависят от времени года. И сейчас я тоже влюблена.

— Чем вас может привлечь мужчина?

— В первую очередь, конечно, внешностью. Встречают ведь по одежке. Так что яркого человека я сразу замечаю. Но, как правило, в 98 процентах случаев быстро разочаровываюсь. Мне становится неинтересно с человеком. Наверное, у меня слишком высокие требования. Почему-то пока я не встретила мужчину, который бы заинтересовал меня надолго.

— Режиссеры очень любят снимать вас в исторических фильмах. Ваши последние работы в кино тоже из истории?

— Да, мы сейчас закончили двенадцать серий картины под рабочим названием “Я вернусь”. Это телесериал о событиях Великой Отечественной войны — про то, как молодых парней и девушек угоняли в Германию и заставляли работать на немцев. Их там называли остарбайтеры — от слов “ост” — восток и “арбайт” — работа.

Еще закончились съемки у Федора Бондарчука в картине “Адмирал” про жизнь Колчака. Я играю там возлюбленную адмирала, Анну Тимиреву. Фильм позже выйдет и в телеверсии.

— У вас такой напряженный график — съемки в кино, работа в театре. Вы еще мечтаете о чем-то?

— Последние полгода я жила в Москве, сейчас приехала в Питер и хочу посвятить все свое время работе в театре, где я занята в новых постановках. Заодно передохну перед новыми проектами. Поэтому моя мечта сейчас — отдохнуть. И осень для этого подходит как нельзя лучше!