Владимир Сошальский: биография и фильмография

В Москве скончался народный артист России Владимир Сошальский.

11 октября 2007 в 12:30, просмотров: 826

Биография

Владимир Сошальский родился 14 июня 1929 года в Ленинграде.

Мать — актриса Варвара Сошальская.

Окончил театральную студию при Ленинградском ТЮЗе (1948).

1948-1951 — актер Ленинградского ТЮЗа.

С 1951 — актер Московского Центрального театра Советской Армии (ныне — ЦАТРА).

 

Фильмография

Тайны дворцовых переворотов. Фильм второй: завещание императрицы (2000)

Дуэнья (1995)

Блуждающие звезды (1993)

Прохиндиада-2 (1993)

Не будите спящую собаку (1991)

Номер люкс для генерала с девочкой (1991)

Человек с аккордеоном (1985)

Прохиндиада или бег на месте (1984)

Безответная любовь (1979)

31 июня (1978)

Талант (1977)

Эскадра уходит на запад (1965)

Укрощение строптивой (1961)

Отелло (1955)

Тарас Шевченко (1951)

 

Гражданская панихида по артисту состоится в театре Российской Армии в пятницу, 12 октября 2007 года, в 11 часов.

По материалам сайта film.ru

 

Публикация о Владимире Сошальском в журнале "Атмосфера" от 1 октября 2005 года.



Партнеры