Раскрыт «медовый заговор» против пчел

Говорящая пчела подает в суд на человечество за кражу ценного продукта.

16 октября 2007 в 11:37, просмотров: 793

За всю историю мультипликации было анимировано множество различных представителей животного мира. Некоторых художников привлекали насекомые. И все же, если зритель не являлся патологическим поклонником фильмов общества National Geographic или «В мире животных», тайны жизни таких кропотливых трудяг, как пчел, оставались для него за семью печатями.

Это упущение намерена исправить компания DreamWorks, подарившая миру такие бесспорные хиты, как «Шрек» и «Мадагаскар». Новая зоологическая эпопея будет называться «Би Муви: Медовый заговор». Если дословно, то кино о пчелах. Вы сможете заглянуть в самое сердце улья, где только что окончил ПЧЕЛледж юный Барри Б. Бенсон. Его ожидает настоящая пчелиная работа в компании «Мёдекс», например, мешальщика нектара или сборщика грязи! Ведь каждая профессия в улье важна по-своему, каждый является маленькой шестеренкой в отлаженном механизме добывания драгоценного меда. Но нет, эта жизнь не для Барри. Он категорически отказывается становиться шестеренкой, посвящая всю свою оставшуюся жизнь одной единственной специальности.

По воле счастливого случая он вылетает из улья и в городе знакомится с юной Ванессой, флористом по профессии. Легко сказать – знакомится, Барри нарушает главную заповедь пчел – НИКОГДА не говорить с людьми. Как, вы не знали, что пчелы могут разговаривать? Это – лишь малая толика того, что вам предстоит узнать о пчелах.

Теперь, собственно, о «Медовом заговоре». В супермаркете Барри видит полки с нескончаемым количеством банок с медом. Так вот куда девается мед, который так кропотливо собирают его собратья! Неутомимая пчелка готова засудить все человечество, которое на протяжении существования пчеловодства беспощадно грабило пчелиное сословие, не давая ничего взамен… Впрочем, не буду раскрывать всех карт. Все равно, все очарование творения DreamWorks через текст не передать.

Стоит отметить, что в дубляже фильма на русский язык участвовали маэстро юмора Михаил Шац (Барри) и очаровательная ведущая канала "МузТВ" Лера Кудрявцева (Ванесса). Признаться, голос Шаца узнать удается с большим трудом (приходилось несколько раз закрывать глаза, чтобы голос сопоставился в памяти с образом юмориста). Михаил привлек к озвучке практически всю свою семью: Татьяна Лазарева озвучивает оператора громкой связи в улье, а голосом средней дочки Софьи в эпизоде озвучивается фраза: «Здравствуй, пчелка!». Для Леры первый день озвучания превратился в настоящую пытку. Накануне она вела концерт, и голосовые связки находились на пределе. И когда понадобилось сделать несколько дублей, где Ванесса кричит во все горло, связки не выдержали. Продолжать запись было невозможно, и Леру отпустили домой, строго-настрого наказав молчать и лечить горло горячим молоком с тем самым медом.

Вот еще несколько фактов, которые могут вызвать ваш живой интерес:

- На создание фильма «Би Муви» ушло четыре года и один миллион человекочасов.

- Не будет преувеличением сказать, что художники нарисовали миллион пчелок. В сцене, где пчелы помогают посадить самолет, участвовало даже больше рисованных персонажей. 750 000 пчел несли самолет, а около 350 000 рисовали в это же самое время гигантскую ромашку на взлетно-посадочной полосе. На нескольких кадрах вся эта толпа попадала в кадр – на экране появлялось более 1 000 000 пчел одновременно.

- Как и во многих других анимационных фильмах, героя рисовали в соответствии с выбранным актером, который должен его озвучивать. Изначально Барри выглядел, как вылитый Джерри Зайнфилд, одетый в полосатый свитер. Аниматорам пришлось немало постараться, чтобы добавить пчелке округлость форм и придурковатое выражение физиономии. В общей сложности было создано около 800 или 900 набросков, прежде чем появился тот Барри, которого зрители увидят на экранах.

- Одним из элементов облачения главного героя являются черно-желтые кеды. Это не случайно. Кеды – любимая обувь Джерри Зайнфилда.



    Партнеры