“Реванш”, которого не было

На “Бое с тенью-2” публика держала связь с “Лужниками”

18 октября 2007 в 15:23, просмотров: 921

Редкое продолжение какого-нибудь кинопроекта становится исключением из правила, гласящего, что сиквел никогда не бывает лучше. На том же уровне — да. Но лучше — увы. Фильм “Бой с тенью-2.

Реванш” в правило вписался, а вот исключением не стал. Московская его премьера состоялась в тот же день, когда сборная России по футболу играла против англичан. Поэтому режиссер первого “Боя с тенью” и продюсер продолжения Алексей Сидоров вид перед пришедшими на премьеру имел виноватый, то и дело извиняясь за то, что оторвал от возможности попереживать за наших в “Лужниках”.

— Я надеюсь, что в нашем фильме шансов на реванш больше, чем у российской сборной, — поспешил оправдаться “крестный отец” сериала “Бригада”.

“Светская тусовка” себя показала: для большинства что пафосный кинозал, что сельский клуб — разницы нет. То, что на такого рода мероприятиях выкрики из зала в порядке вещей, — дело привычное. Но премьера “Боя с тенью-2” в этом смысле побила все возможные рекорды. Апогеем стало всенародное ликование, когда кто-то из зрителей, созвонившись с народом со стадиона, заорал на весь зал: “Россия победила!” На пять минут все начисто забыли про происходящее на экране и ради чего вообще сюда пришли.

По сюжету известный в прошлом боксер Артем Колчин (Денис Никифоров), поклявшийся себе и близким никогда больше не выходить на ринг, получает предложение, от которого невозможно отказаться: бой за звание чемпиона мира перед тысячами болельщиков в самом центре Лос-Анджелеса. Недолго думая, Артем подписывает контракт и улетает за океан. Но не проходит и недели, как он на спарринге случайно убивает сына самого влиятельного босса мексиканской мафии. Мафиозо отговорки: “Он меня сам спровоцировал!” — слушать не стал и заочно приговорил Артема к смерти, взяв для приманки в заложники его девушку. Дальнейшие события развиваются стремительно — до рези в глазах от каждую секунду сменяющихся планов и боли в ушах от агрессивной музыки. Русские спецслужбы режиссер-дебютант Антон Мегердичев превратил в беспомощных чиновников, которых ничего не стоит обмануть накладными усами при пересечении границы, Артема Колчина — в супермена ранга Сильвестра Сталлоне, что едва ли вяжется с его комплекцией. Сто очков форы этому мельканию и напыщенному героизму дают хладнокровный взгляд и фирменная едкая усмешка героя Андрея Панина — первого тренера Артема в прошлом и особо опасного преступника в настоящем. Именно от него зависит, сможет ли Артем спасти свою возлюбленную и принять самый главный бой в его жизни.

— Мне понравилось во втором фильме то, что мой герой Артем Колчин реже машет руками и больше думает, — поделился с “МК” Денис Никифоров своим неожиданным впечатлением об этой работе. — В “Бое с тенью-2” больше внимания уделяется общечеловеческим вещам, любовной лирике.

Но звездным зрителям, кажется, все понравилось. Андрей Макаревич порадовался за сына Ивана, сыгравшего в фильме шурина главного героя. Михаил Горевой пришел на премьеру с сыном, чтобы погордился за отца, тоже играющего в сиквеле невнятную роль. Олег Табаков пришел с наследником, чтобы вместе посмотреть на ученика Олега Павловича — Никифорова. Евгений Плющенко не без гордости демонстрировал собравшимся свою новую спутницу жизни. А Леонид Ярмольник был один и сказал: “Да я просто кино посмотреть.

Качественные российские боевики на киноэкране все еще редкость. А качественные боевики с продолжением — редкость вдвойне”.

Спорить с киномэтром — дело неблагодарное.



Партнеры