Эван МакГрегор: прочь из Британии

Вдохновленный недавним путешествием на мотоцикле по Африке актер заявил, что его ужасно раздражает рост числа камер слежения и взнос за загруженность дорог, который автомобилисты вынуждены платить за въезд в центр города.

23 октября 2007 в 13:00, просмотров: 756

Забота о безопасности и здравоохранения превратилась в "безумие", заявил сегодня 36-летний шотландский актер в интервью еженедельнику Radio Times Magazine.

Недавно МакГрегор совершил экстремальное путешествие на мотоцикле, проехав 24 тысячи километров вдоль Африканского континента со своим другом актером Чарли Бурманом (они познакомились семью годами ранее на съемках "Поцелуя змеи").

Это путешествие настолько воодушевило МакГрегора, что он готов бросить все и уехать из страны.

"Наше путешествие открыло мне глаза на то, насколько безумны в Британии правила: повсюду камеры слежения, налог на пробки – абсурдное государство-нянька…Если что-то меня и заставит отсюда уехать, это даже не налоги, а эти правила", – заявил актер.

Например, в последней серии бондианы Дэниэлу Крейгу, игравшему Джеймса Бонда, пришлось надеть спасательный жилет в эпизоде погони на катере по Темзе, что не очень соответствует имиджу бесстрашного агента, как не преминули заметить острословы-журналисты.

"Это не его вина, он всего лишь выполнил требования", – с сожалением заметил МакГрегор.

"В Африке работники заправки не прекращали курить, пока заливали нам баки. Мне это очень понравилось".

МакГрегор и Бурман проехали от самого северного населенного пункта Шотландии до столицы ЮАР Кейптауна. Путешествие снималось телеканалом Би-би-си.

Актер был очень тронут теплым приемом, оказанным им в Африке.

"Люди хорошо к нам относились, потому что мы путешественники. Самые счастливые и благородные люди часто как раз те, кто имеет меньше всего. В Британии мы были в сильнейшей депрессии, хотя у нас так много всего было", – сказал МакГрегор.

Бурман добавил, что они ни разу не поссорились. Правда, признался, что через несколько дней без душа они с трудом выносили запах друг друга.

МакГрегор не первый из известных подданных Великобритании, кто недоволен законами королевства. Известный своими бунтарскими взглядами сэр Энтони Хопкинс, получивший рыцарское звание в 1987 году за заслуги в искусстве и, между прочим, популяризацию Британии в мире, в 2000 году сменил британское подданство на американское гражданство.



Партнеры