“Верное сердце” на верном пути

В Доме кино можно дрессировать кинозвезд

25 октября 2007 в 16:50, просмотров: 746

Четвертый день в Московском Доме кино идет Второй международный фестиваль детских и семейных фильмов “Верное сердце”.

“Его предназначение в том, чтобы научить наших ребят постигать красоту окружающего мира, любить свою культуру, язык. Любить свою семью”, — сказал на открытии митрополит Калужский и Боровский Климент, председатель Попечительского совета кинопраздника.

В программе фестиваля — 92 фильма из 9 стран мира.

— На мой взгляд, это лучший из сегодняшних российских кинофестивалей, — сказала председатель жюри Ирина Алферова. — Ведь на него можно пойти всей семьей. Я сама мать, и у меня много приемных детей. По собственному опыту знаю, как непросто организовать такой отдых, который был бы интересен и полезен для души всех членов семьи.

— Именно поэтому мы решили прийти на открытие кинофестиваля всей семьей, — поделились с “МК” Дмитрий Харатьян и его супруга Марина Майко. — И хотя Ивану нужно делать уроки, хороший фильм посмотреть полезно.

— У тебя папа и мама — киноактеры, не собираешься ли пойти по их стопам? — обращаюсь к маленькому Ване.

— Не очень, — замялся Иван. — Когда я снимался в роли маленького Андерсена, мне было очень трудно.

Папа со знанием дела лишь усмехнулся:

— Посмотрим, что он скажет лет через десять!

Режиссер Вячеслав Спесивцев после показа фильма “Сыщик с плохим характером”, в котором сыграли его сыновья Сема и Вася, решил для всех желающих провести мастер-класс по актерскому мастерству.

— К сожалению, Сему на встречу со зрителями не отпустили, — сказал режиссер. — Дисциплина, знаете ли, — ведь он сейчас служит в армии. А когда ребята снимались, они еще в школе учились. Много рассказывали о съемках, особенно о своем крылатом партнере — вороне.

Кстати, познакомиться с этим вороном и другими животными-киноактерами вы сможете в субботу в 15.30 на мастер-классе руководителя студии “Мосфильм-КИНОлогия” Виктора Зуйкова.

Этот уже второй такой кинофестиваль. Первый состоялся год назад в городе Калуге.

— Конечно, немного жаль, что “Верное сердце” переехало из Калуги в Москву, — вздыхает президент фестиваля Валерий Золотухин. — Там с таким искренним интересом встречали наш показ! Правда, мы решили, что лучшие фильмы фестиваля будут показывать в рамках общенациональной программы “В кругу семьи” и в Калуге, и во многих других городах России.

Маленькие москвичи, так же как в прошлом году калужане, от кинофестиваля в восторге. Когда еще можно сразу столько новых мультфильмов и фильмов посмотреть, да еще в разных мастер-классах поучаствовать!

Например, сделать своими руками настоящую куклу или нарисовать мультфильм. Родителям тоже нравится:

— Мы посмотрели первый конкурсный фильм “КостяНика. Время лета”, — призналась мама 8-летнего Егора. — Я хотя уже и не ребенок, но фильм меня взволновал; думаю, у нас с сыном будет что обсудить на досуге.

— Когда коллеги узнали, что по моей книге сняли фильм, первым делом спросили: “Ну что, сильно испортили?” — улыбается Тамара Крюкова. — Но мне повезло, режиссер Дмитрий Федоров обошелся с текстом очень корректно, фильм мне понравился. Вообще, это удивительное чувство — когда то, что было пустым экраном компьютера перед тобой, твое детище, потом начинает жить своей жизнью, вне тебя.

Дорогие зрители, большие и маленькие! Кинофестиваль “Верное сердце” ждет вас до 27 октября!

Особое внимание обращаем родителей дошколят: для малышей идут специальные сеансы в 10.30 и 13.00.

Подробнее о программе кинопоказов можно узнать по телефонам: 143-47-10, 143-91-41 и на сайте http://www.vernoeserdce.ru.



Партнеры