Джоан Роулинг снова судится за авторские права

Джоан Роулинг в судебном порядке требует запретить издание печатной версии сайта, посвященного Гарри Поттеру.

1 ноября 2007 в 17:55, просмотров: 304

Джоан Роулинг и издатель фильмов о Гарри Поттере подали в суд на владельца небольшого издательства в США, который собирается опубликовать печатную версию популярного сайта, посвященного юному волшебнику.

В заявлении Роулинг и кинокомпания Warner Bros. заявили, что планы издателя серьезно нарушат их интеллектуальные права. Дело в том, что писательница собирается опубликовать собственную 400-страничную энциклопедию "Словарь Гарри Поттера" 28 ноября этого года.

Издатель утверждает, что книга содержит тот же материал, что опубликован на сайте www.hp-lexicon.org, созданном фанатами, на котором собраны их очерки и энциклопедический материал обо всем, что связано с Гарри Поттером, в том числе сборники заклятий и снадобий, упоминаемых в книгах, каталог магических созданий и даже энциклопедия "Кто есть кто в мире магов".

Раньше Роулинг выражала поддержку такому творчеству фанатов. Но из материалов дела следует, что писательница намерена выпустить свою собственную полную энциклопедию о Гарри Поттере, куда должен войти материал, не попавший в романы.



Партнеры