Верните наши деньги!

Премьера фильма “Ванечка” превратилась в митинг

2 ноября 2007 в 17:00, просмотров: 528

Праздный шум толкающейся публики “Пушкинского”, что собралась на премьеру нового фильма Елены Николаевой “Ванечка”, разом перекрывает грубый мужской голос, усиленный мегафоном: “Верните наши деньги!” Через мгновение на втором этаже кинотеатра показывается обладатель крепких голосовых связок: человек лет сорока в рабочем комбинезоне и желтой каске. За его спиной — четверо сопровождающих с растянутыми транспарантами: “Чужого мы не просим!” Напряжение растет, шахтеры начинают стучать касками по перилам, растерянный милиционер тщетно пытается найти своих товарищей, ситуация явно выходит из-под контроля...

Обстановку разряжает сама режиссер, лукаво подмигивая митингующим: мол, хорошо сыграли — гости купились.

 Легкая небрежность во внешнем виде Андрея Панина (светлые брюки с рубашкой навыпуск) и подчеркнутая элегантность Елены Великановой ( актриса, известная зрителям по главной роли в предыдущем фильме Николаевой “Попса» – в сером с черным платье) составили определенно лучшую пару вечера.

 В VIP-зону «Пушкинского» —  на третьем этаже - поднимается Алиса Гребенщикова, сыгравшая в фильме абитуриентку театрального вуза. Фотографы с таким воодушевлением бросаются щелкать вспышками, что актрисе приходится попросить: “Дайте я сначала разденусь!”. Эта вполне невинная фраза была воспринята с большим воодушевлением. Дело в том, что в это самое время в демонстрационном мониторе аккурат над Алисой шел отрывок из фильма “Ванечка”, где она танцует на подоконнике в одном только нижнем белье перед главным героем, которого играет юный артист Максим Галкин. Но тут внимание гостей переключила на себя Евдокия Германова, сыгравшая в картине директора детского дома, заявив: “Вы меня в полный рост снимайте! Фигура у меня еще хороша!”

Все звезды, включая подошедшего чуть позже Валерия Баринова, постепенно собирались около режиссера — Елены Николаевой. Вместе с количеством звезд около Елены Владиславовны росло и количество цветов. Вскоре букетов стало так много, что пришлось каждому артисту разобрать по одному.

Съемочная группа заняла почти всю сцену. Зал с удовольствием приветствовал своих любимцев, с удовольствием реагировал на шутки режиссера: “Наш фильм — редчайший случай. Андрей Панин у нас сыграл героя-любовника, а не бандита”. Но самые продолжительные аплодисменты, конечно, достались Максиму Галкину — сыгравшему главную роль двухлетнему тезке знаменитого пародиста. Максим, похоже, уже окончательно смирился с профессией артиста и даже получил первый в карьере букет от поклонников.

“МК” неоднократно уже писал о “Ванечке” — этой непростой истории девушки Нади, приехавшей в столицу в переломный для страны 1998 год из далекого Омска поступать во ВГИК. По дороге в Москву она знакомится с молодой семьей, недавно купившей здесь квартиру. Это ее единственные знакомые в огромном городе. И именно с ними она первая делится радостной новостью, когда успешно проходит первый отборочный тур. Она заезжает к ним, чтобы забрать свои вещи и переехать в общежитие, и становится свидетелем страшной аварии, в которой ее знакомые погибают. На руках у Нади случайно оказывается их маленький ребенок по имени Ванечка. Теперь они абсолютно одни в большой Москве, раздираемой то ураганом, то забастовками, то дефолтом… Сентиментальная история времен кризиса заставит публику плакать и смеяться.



Партнеры