“Масонский показ” Литвиновой

“Я сама еще картину не видела, надеюсь, мы не опозорились”

5 декабря 2007 в 18:01, просмотров: 330

“Жестокости” — дебютному фильму Марины Любаковой с Ренатой Литвиновой в главной роли — одной премьеры было мало. В минувший вторник их прошло аж две: в “Художественном”, что называется, для народа, и в “Венском кафе” при шикарной гостинице — для своих. В результате кинотеатр с трудом вместил зрителей, а VIP-публика полтора часа скучала в ресторане и серьезно размышляла: если это кафе, где же будут показывать фильм?

В итоге фильм показывали в кинозале, что расположен над кафе. Правда, то ли пробки виноваты, то ли дождь, но до премьеры с приставкой “VIP” добрел только один человек, который ей полностью соответствует, — Егор Кончаловский. Он расположился за одним столом с музыкантом Александром Липницким.

Заскучавшую публику расшевелила Рената Литвинова. В появление дивы российского кинематографа никто толком не верил, зная специфический характер актрисы и слухи: мол, с режиссером Мариной Любаковой у нее весьма натянутые отношения. Но Рената пришла, моментально приковав взгляды к себе и своей высокой меховой шапке, которую решила не снимать. А вскоре появилась и Марина Любакова. Марина и Рената дружелюбно поприветствовали друг друга, всем своим видом давая понять, что обиды — в прошлом. Как минимум — на этот вечер. А вот продюсер и творческий руководитель проекта Павел Лунгин из “Художественного” к своим коллегам добрался уже после показа картины.

— Цветов было так много, что я не могла их поднять, — делится впечатлениями после первой премьеры режиссер Марина Любакова. — На сцене был страшный брак по звуку: микрофон жутко фонил, нас почти не было слышно. Зато отдельные реплики получались, наоборот, слишком громкими. Это так подзадорило переполненный зал, что зрители еще до начала фильма разразились аплодисментами, какие я ни разу не слышала на премьерах.

Наконец всех приглашают в зал, слегка урезанная съемочная группа выходит на сцену.

— Не переживайте, что вас так мало, — начинает Рената Литвинова. — Здесь только самые избранные. У нас сегодня какой-то масонский показ…

Гости дружно хохочут, а Рената продолжает, после каждого предложения делая картинную паузу:

— Никогда у меня таких премьер не было. Чувствую себя, как на госприеме. Вы уж не грустите… Какой странный зал… Ну, будем отдыхать. Я сама еще картину не видела, надеюсь, мы не опозорились.

Начинается фильм, съемочная группа направляется к выходу, а с ней и Рената.

— Ты так и не посмотришь картину? — изумляется Марина Любакова.

— Я попросила, и мне принесли ее на DVD. Вот сегодня и посмотрю.

— Пиратский небось…

— Да… А что делать?



    Партнеры