Руперт Эверетт: играть в Голливуде – все равно что жить в Афганистане

Голливуд идет в том же направлении, что и Талибан или "Аль-Каида", - заявил Эверетт.

17 декабря 2007 в 17:04, просмотров: 461

Сыгравший друга Джулии Робертс в  "Свадьбе лучшего друга" и Мадонны в фильме "Лучший друг" имел в виду позицию голливудских студий по отношению к женщинам, геям, абортам и разным видам зависимостей.

В интервью изданию The Times он заявил: "Голливуд хочет казаться очень либеральным, но на самом деле это далеко не так. Здесь все совсем как в "Аль-Каиде".

Эверетт не скрывает свою гомосексуальную ориентацию, и считает, что именно это стало причиной, по которой ему отказали в некоторых главных ролях. В своей автобиографической книге "Подводные камни красной дорожки" он приводит пример, когда глава кинокомпании MGM отменил его назначение на роль в одном из фильмов, где он должен был сыграть в дуэте с Шарон Стоун. Сам актер объясняет это тем, что "гомосексуалист по-прежнему остается в глазах американцев извращенцем, и люди не восприняли бы меня в этой роли. Поэтому MGM никогда бы меня не наняли".

Приводя в пример недавнее признание Джуди Фостер, которая во время вручения одной из наград поблагодарила свою партнершу Сидни Бернард и открыто признала свои гомосексуальные отношения, Эверетт отмечает, что это не значит, что гомосексуалистам стало легче жить. "Все как раз наоборот. Ей 45 лет, и ей уже ничто не может повредить. После определенного возраста от тебя отстают. До этого быть геем не просто нехорошо, а просто невозможно".

По его словам, сниматься в кино в Америке – это как жить в Афганистане. Это выражается и в отношении к женщинам. Быть мужчиной в Голливуде гораздо проще: им больше платят, они играют до 70-летнего возраста, с их зависимостями студии вполне могут смириться. Тогда как женский алкоголизм и наркозависимость совершенно неприемлемы.  



    Партнеры