Брукхаймер займется играми

Великий режиссер сменил съемочную площадку на компьютеризированную студию.

19 декабря 2007 в 15:54, просмотров: 352

Джерри Брукхаймер заключил долговременный договор с компанией MTV Games, в соответствии с которым мэтр кинематографических искусств посвятит свое творчество разработке компьютерных игр. В частности, продюсер организует игровую студию MTV в Санта Монике. Как следствие можно ожидать появления игровых новинок для платформы Nintendo Wii.

Повальное обращение голливудских воротил в игровую культуру началось в 2005 году, когда Стивен Спилберг начал сотрудничать с компанией Electronic Arts. Впоследствии множество громких имен, обладатели которых зарекомендовали себя с лучшей стороны в кинематографе, звучали в игровой индустрии, включая имена Питера Джексона и Клайва Баркера. Не упоминая уже о том, что незабвенный "папа" "Звездных войн" Джордж Лукас владел собственной игровой компанией под названием Lucas Arts Studios.

Брукхаймер уже забронировал себе место в скрижалях истории благодаря некоторым громким проектам, в частности полнометражной саге "Пираты Карибского моря" и телевизионным сериалом CSI: Crime Scene Investigation. Джерри считает, что сможет довольно безболезненно перебазироваться в игровой сектор индустрии развлечений: "Если взглянуть на фильмы с позиции людей, снимающих кино, убеждаешься, что между кинематографом и игровыми разработками много общего".



    Партнеры