Ролли, эльф и Волшебный лес

27 декабря на экраны выходит мультфильм "Ролли и Эльф" - антигламурная сказка для самых маленьких.

21 декабря 2007 в 12:43, просмотров: 1740

Ролли – это довольно неприятные существа, ростом не более полуметра и с хвостом. Живут они в лесу и занимаются тем, что устраивают друг другу мелкие пакости, грубят друг другу, катаются на свиньях и пытаются кого-нибудь напугать. Почему-то они считают себя ужасно страшными и ужасными, гордятся тем, что никогда никому не помогают и не сочувствуют.

Еще гордятся они тем, что моются только раз в год. И то только потому, что главное их божество – Дух сауны – требует от них такой жертвы.

Больше всего на свете они боятся мыла и зубной щетки, поцелуев и еще почему-то розового цвета (свиньи, на которых они любят кататься, тоже розовые, но этого ведь почти не видно из-за грязи). Чистые волосы и все розовое и девчачье они просто презирают. В общем, абсолютно антигламурные существа. Этакие панки волшебного мира.

Их соседи-эльфы скорее похожи на хиппи, потому что явно более миролюбивы и обременены моральными принципами. И именно от эльфов, точнее, от девочки-эльфийки по имени Милли,  приходит весть о нависшем над лесом проклятье. Лес и все живое в нем умирает, превращаясь в камень. Спасти лес может только волшебное Сердце доброты, которое спрятано далеко в горах.

Узнав о Сердце доброты, ролли решают не есть эльфийку (тем более что они вспоминают, что в принципе не едят себе подобных), а пойти вместе с ней в поход за Волшебным Сердцем. Они считают, что магическая сила этого сердца сделает их еще страшнее и могущественнее.

Группа смельчаков отправляется в поход, преодолевая тысячу препятствий на своем пути. Самые страшные испытания, которые им предстоит преодолеть – это встреча с заколдованной принцессой, которую надо поцеловать, а у нее (о ужас!) – чистые волосы, пересечение розовой (это еще хуже, чем чистые волосы) долины и переход через пещеру страхов. Еще они встречают Снежного человека, но он оказывается не страшным, потому что хочет только дружить с ними. 

Конечно, все испытания они преодолеют и злые чары развеются.

В общем, как в любой сказке, добро побеждает зло. Правда, добро здесь – это добро с точки зрения ролли, которые, избавившись от сердца, восклицают: "какое облегчение!".



Партнеры