Проклятье долины змей (ВИДЕО)

Новая сказка о вечном в восточном стиле.

25 декабря 2007 в 15:05, просмотров: 3758

Говорят, что все новое – хорошо забытое старое. А если взять много "старого" и скомпилировать в должной пропорции, получится вполне удобоваримое "новое", которое в плагиате никто и не заподозрит. Сдается мне, именно на этом принципе концентрировались создатели фильма "Война динозавров" (D-War). Начать стоит с того, что в основу сюжета положена красивая корейская легенда…

Давным-давно на Земле жили огромные змеи Имуги. Раз в пятьсот лет один из них получал шанс превратиться в могущественного небесного дракона. Для этого избранный должен был получить от Небес дар – Ю-йи-джу. Доброе начало Небес формировалась в теле девушки, рождавшейся со знаком красного дракона на плече. Но среди добрых Имуги появился злой змей Бураки. Собрав армию темных воинов, он решил похитить небесный дар, не дожидаясь благоволения Небес. Все, что могло сделать Небо – послать лучших из своих воинов, чтобы защитить Землю от злобного Бураки любой ценой. И каждые 500 лет девушка Ю-йи-джу и ее защитники перерождаются вновь, чтобы очередной раз победить армию зла во главе с Бураки…

Красиво. Чарующе. Масштабно. Ощутимо тепло свечей и аромат курильниц. Где-то вдалеке негромко, но настойчиво басит священный гонг. Но… Где-то это уже было. "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", "Дом летающих кинжалов", "Герой", наконец! В основе каждого из этих шедевров кинематографии лежит красивая легенда, ожившая благодаря стараниям съемочной группы. Да и сама идея "битвы со злом раз в энное количество тысяч лет" давно была обработана хотя бы тем же самым Люком Бессонном в "Пятом элементе".

Что касается графики – могу только восхититься. Ребята из отдела компьютерного моделирования постарались на славу. Имуги проработаны до последней чешуйки и могут составить достойную конкуренцию злобным тварям из "Кинг Конга" Питера Джексона. В состав темной армии входят прочие, якобы давным-давно вымершие животные – птеродактили и ее какие-то ящерки, похожие на плотоядных игуанодонов, которых воины Бураки использовали как лошадей. Подобных симпатяг вы могли видеть в "Эволюции" и во всех "Парках Юрского периода". Однако в "Войне динозавров" появляется еще одно чудо-юдо – здоровенный увалень размером с трехэтажный дом, на спине которого закреплена… четырехзарядная ракетная установка (откуда в древней Корее появилась ракетная установка – ума не приложу). Гиганты неописуемо очаровательны, это надо видеть.

Ну и, наконец, к чему это все? Очередное творение типа "добро побеждает зло"? Очередная демонстрация технологических достижений? Как картина Пикассо – безумно красиво, но непонятно. Наверное, у создателей картины свой взгляд на мир. Наверное, найдутся те, кто разделит этот взгляд.

Видеоролик к фильму




Партнеры