Джонни Депп впереди планеты всей

А Мэтта Дэймона сравняли со Шреком

28 декабря 2007 в 17:25, просмотров: 381

Спешим сообщить вам, что предновогодняя суета, корпоративные вечеринки, пробки на дорогах и давка в метро, покупка подарков, водки, елки, шампанского и соленых огурцов на оливье роковым образом повлияли на вас. Спросите, что случилось? Случилось страшное — согласно ежегодному киноголосованию, которое проходит на сайте “МК”, для вас, уважаемые, нет никакой разницы между плюгавеньким Беном Стиллером и красавчиком Джорджем Клуни. Они заняли прочное пятое место в списке лучших актеров года, получив равное количество ваших драгоценных голосов. О прочих ваших и наших открытиях и разочарованиях в мировом кино 2007 года — ниже.

Главный итог — голливудские продюсеры не ошиблись, сделав ставку на продолжение популярных историй: все громкие сиквелы — на первых позициях нашего хит-парада. Разумеется, что может быть лучше встречи со старыми добрыми друзьями! Причем “Пираты Карибского моря. На краю света” держат первое место в большом отрыве от остальных, которые — впервые в нашем опросе! — сгруппировались в тройки с равным количеством набранных голосов, да и то первая тройка ушла от второй всего на два очка. Но, конечно, приятно, что пусть и на последнем месте, но вошла-таки в пятерку и румынская драма “4 месяца, 3 недели и 2 дня” — победитель Каннского фестиваля этого года. То есть есть еще у нас поклонники умного кино. Жаль, правда, что лидировавшие поначалу фавориты отдела кино “МК” “Внутренняя империя” Дэвида Линча и “Доказательство смерти” Квентина Тарантино под финал голосования скатились вниз. Кстати, всего в номинации за право называться лучшим фильмом участвовало 35 претендентов — причем по традиции списки на звание лучшего и худшего у нас всегда идентичны.

Из остальных номинаций мы не удивились, но все равно обрадовались тому, что Джонни Депп за своего Джека Воробья получил заслуженное первое место — причем с очень большим отрывом от остальных претендентов.

Посмеялись над тем, что почетное “серебро” в списке лучших мужских ролей в тяжелой борьбе разделили Шрек и Мэтт Дэймон (не забыть бы передать газетку с хит-парадом читателей “МК” самому сексуальному актеру года — по мнению читателей журнала “People” — через нашего друга спортсмена-актера-продюсера Александра Невского, который со всем Голливудом на короткой ноге).

Ну а все остальное более или менее предсказуемо. Джессике Альбе не пошла на пользу роль стопроцентной блондинки. Надоел Брюс Уиллис в роли вечного спасителя мира. Достал Дэниел Рэдклифф: в самом деле, сколько можно тыкать во всех волшебной палкой, большой мальчик уже. Провал “Трансформеров” тоже понятен — когда мир сходил с ума по этим игрушкам, у нас тут, между прочим, только железный занавес на шурупы разбирать начали.

Забавно только, что в последний момент в список худших с другого края неожиданно затесался все тот же Джонни Депп. Это, наверное, наши мужчины-актеры, ревнуя к его несравненным красоте, уму и таланту, быстренько подсуетились и проголосовали против.

Лучший фильм

1. “Пираты Карибского моря. На краю света”

2. “Крепкий орешек-4”, “Тринадцать друзей Оушена”,  “Шрек третий”

3. “Гарри Поттер и Орден Феникса”, “Вавилон”, “Королева”

4. “Трансформеры”

5. “4 месяца, 3 недели и 2 дня”

Худший фильм

1. “Человек-паук: враг в отражении”

2. “Гарри Поттер и Орден Феникса”

3. “Беовульф”

4. “Трансформеры”

5. “Крепкий орешек-4”

Лучшая женская роль

1. Кира Найтли (“Пираты Карибского моря. На краю света”)

2. Хелен Миррен (“Королева”)

3. Николь Кидман (“Золотой компас”)

4. Кейт Бланшетт (“Золотой век”)

5. Анджелина Джоли (“Беовульф”)

Худшая женская роль

1. Джессика Альба (“Фантастическая четверка-2: Вторжение Серебряного Серфера”)

2. Кирстен Данст (“Человек-паук-3”)

3. Анджелина Джоли (“Беовульф”)

4. Рене Зелльвегер (“Мисс Поттер”)

5. Кира Найтли (“Пираты Карибского моря. На краю света”)

Лучшая мужская роль

1. Джонни Депп (“Пираты Карибского моря. На краю света”)

2. Шрек (“Шрек Третий”), Мэтт Дэймон (“Идентификация Борна”)

3. Брэд Питт (“Тринадцать друзей Оушена”), Брюс Уиллис (“Крепкий орешек-4”)

4. Джордж Клуни (“Тринадцать друзей Оушена”), Бен Стиллер (“Ночь в музее”)

5. Хью Джекман (“Престиж”)

Худшая мужская роль

1. Тоби Магуайр (“Человек-паук-3”)

2. Брюс Уиллис (“Крепкий орешек-4”), Бен Стиллер (“Ночь в музее”), Дэниел Рэдклифф (“Гарри Поттер и Орден Феникса”)

3. Шрек (“Шрек Третий”)

4. Хью Джекман (“Престиж”), Мэтт Дэймон (“Идентификация Борна”)

5. Джонни Депп (“Пираты Карибского моря. На краю света”) 

ВЫБОР “МК”


САМЫЕ-САМЫЕ БЛОНДИНЫ И БЛОНДИНКИ


Самый терпеливый блондин

Брэд Питт

Про него постоянно ходят какие-то слухи. А им с женой — все равно. Назло всем они вместе. И даже собираются усыновить пятого (!) ребенка. Брэд Питт и Анджелина Джоли успешно выбирают себе новые роли в потенциальных хитах и достигли совершенства в игре в прятки с папарацци.

Самая дорогая блондинка

Риз Уизерспун

Мы так и не разобрались, чем разведенная актриса, мать двоих детей, прельстила крутых продюсеров. В уходящем году мы не имели удовольствия видеть ее на экране. Единственный фильм Риз 2007 года “Исполнение” до российского проката не дойдет. Однако гонорары актрисы превысили отметку в 15 миллионов долларов за роль. Не иначе у актрисы хороший агент, который не безвозмездно взял на себя заботу о ее детях.

Самая зловещая блондинка

Николь Кидман

Кидман в этом году действительно отличилась — во-первых, уступила пальму первенства по сумме гонорара Риз Уизерспун и Кэмерон Диаз. Во-вторых, сыграла шикарную злодейку в провалившемся в прокате “Золотом компасе”. Кидман уверяла, что сделала это впервые, но нет — мы-то, заядлые киноманы, помним, что в далеком 1995 году она сыграла отчаянно взбирающуюся по карьерной лестнице и трупам журналистку в фильме “Умереть во имя”.

Самая добропорядочная блондинка

Наоми Уоттс

Со времен линчевского “Малхолланд драйв” Уоттс не была замечена в “порочащих связях”. В ее репертуаре сегодня — все больше кассовые хиты и скучноватые драмы. А что поделаешь — она теперь мать и, в конце концов, надо зарабатывать на хорошее образование сыну — 25 июля этого года актриса родила сына Александра Пита Шрейбера. Но нам ее добропорядочность на руку: в своем последнем фильме, вышедшем в российский прокат под названием “Порок на экспорт”, она сыграла русскую. Причем вполне достойно. Хоть раз в кино русские оказались пусть частично, но все же приличными людьми.

Самая смелая блондинка

Хелен Миррен

Она — самая смелая актриса года. Получив “Оскар” за роль королевы Елизаветы II и имея репутацию актрисы серьезной, Миррен согласилась сыграть в сиквеле приключенческого блокбастера “Сокровища нации”. Где летала на канатах, лазила по пещерам и раскрывала тайны американской истории. И это в 62 года!

Самый непобедимый блондин

Брюс Уиллис

То, что Уиллис был лысым, снимаясь в комически бескровном четвертом “Крепком орешке”, еще ничего не значит. Ведь был же он когда-то блондином. И мы это прекрасно помним. Поэтому, не в силах стереть из памяти образ Джона Маклейна, который ломом вскрыл компьютерный заговор против человечества. За это мы его и любим. Пусть только улыбается почаще.

Самые бестолковые блондинки

Скарлетт Йоханссон и Джессика Альба

Не смогли мы отделить этих двух красоток друг от друга, одна из которых — отрада сердца интеллектуала, а другая — тинейджера. Потому что первая по непонятным для нас причинам снялась в чудненьких “Дневниках няни” (пусть и перекрасившись в брюнетку), а другая — в забавненькой “Фантастической четверке”. Зря девушки так рискуют своими карьерами. А блондинке Альбе стоило бы всерьез задуматься над тем, зачем так “хлопотать лицом” в сиквеле изначально дурацкого комикса об очередных спасателях мира. Да, красота спасет мир, но все же блондинки созданы для другого.



Партнеры