Шаг назад, два – вперед

"Оскар" вручат, но не так, как обычно.

16 января 2008 в 13:19, просмотров: 576

Несмотря на продолжающуюся забастовку представителей Гильдии писателей Америки WGA, киноакадемия продолжает работать над планированием церемонии вручения "Оскаров", которая должна пройти 24 февраля. Более того, академия готова устроить два независимых шоу – обычную церемонию и альтернативное мероприятие на тот случай, если сценаристы пойдут на бойкотирование акции. Продюсер церемонии вручения Гил Гейтс не стал распространяться о деталях альтернативного шоу, уточнив лишь, что трансляция с нового мероприятия обязательно попадет в эфир. Академия по-прежнему планирует объявить номинантов на ежегодном банкете в Беверли Хиллз.

Гильдия WGA серьезно настроена испортить оскароносцам праздник, если выдвинутые условия не будут выполнены до церемонии. Президент западного отделения WGA Патрик Веррон от имени совета директоров компании официально заявил: "Руководство WGA в ходе голосования приняло решение об отказе организаторам церемонии вручения "Оскаров", если для участия в шоу будут запрошены члены Гильдии. Главное для нас сейчас – вернуться за стол переговоров", напомнив, что переговоры были прекращены 7 декабря, когда Академия потребовала, чтобы Гильдия вычеркнула шесть пунктов из своих требований.

Между тем сегодня были объявлены 9 фильмов на иностранных языках, которые будут претендовать на "Оскар" в этом году. Их отобрали из 63 картин, номинированных на награду. Избранными на настоящий момент являются "Фальшивомонетчики" (The Counterfeiters) от Австрии, "Год, в который мои родители поехали в отпуск" (The Year My Parents Went on Vacation) от Бразилии, "Темные дни" (Days of Darkness) от Канады, израильский "Бофорт" (Beaufort), "Неизвестная" (The Unknown Woman) от Италии, казахский "Монгол" (Mongol), "Катынь" (Katyn) от Польши, "Ловушка" (The Trap) от Сербии. И, что самое ценное, Россию будет представлять "12" присяжных заседателя Никиты Михалкова.



Партнеры