Догнать и обезвредить! (ВИДЕО)

Из-за фильма в Москве появятся гонщики.

16 января 2008 в 11:29, просмотров: 780

Красивые гонки на модных машинах до недавнего времени были атрибутом лишь голливудских блокбастеров. Теперь настала наша очередь. Режиссер Олег Фесенко, приобщив американцев «Ведьмой», снятой по мотивам Гоголевского «Вия», решил показать, что русские тоже любят быструю езду. Фесенко закончил работу над новой картиной под рабочим названием «Стритрейсеры» — про уличных гонщиков. До него никто ничего подобного не снимал. Вместе с режиссером со скоростью подружилась молодая гордость нашего кино: Алексей Чадов, Марина Александрова, Эльвира Болгова.

— Я бы не сказал, что «Стритрейсеры» — такой русский вариант «Форсажа» или «Угнать за шестьдесят секунд». Если говорить о сравнениях, то он ближе к «Такси». Потому что в моем фильме не только погони, но и лирическая линия, взаимоотношения отцов и детей, и главное, юмор, — объяснил «МК» Олег Фесенко.

«Стритрейсеры» — история о том, как Степан (Чадов) вернулся из армии и узнал, что автомастерская отца теперь принадлежит владельцу по кличке Докер, организующему угоны элитных иномарок для генерала-коррупционера Коробова. Кражи совершали стритрейсеры-должники. Однажды Степан, разбив чужую машину, сам оказался в финансовой зависимости. Ситуация осложнилась тем, что он начал встречаться с красавицей Катей (Александрова), которая оказалась бывшей девушкой Докера.

— Мне понравился сценарий, и я сразу согласился, — сказал "МК" Алексей Чадов. — У моего героя есть прошлое, а это всегда интересно. Мне важно знать, откуда герой приехал, зачем, что хочет. И у моего Степана в этом смысле интересная история. Кроме того, в фильме совершенно другой взгляд на нынешнее поколение.

Лента изобилует красивыми трюками, которые ставил легендарный Виктор Иванов, получивший специальную премию «Феникс» за работу в «Превосходстве Борна». Кроме того, Иванов и сам был каскадером в «Ограблении по-итальянски», «Скорости-2», «Искусственном разуме». Но в «Стритрейсерах» большинство трюков выполняли сами актеры. Несмотря на то, что исполнители главных ролей неплохо водят машины, Фесенко настоял на том, чтобы перед съемками они повысили свою водительскую квалификацию в специальной автошколе. Ведь актерам предстояло рассекать на иномарках, превышать скорость, соревноваться друг с другом…

— Сначала я хотел задействовать в картине «Бугатти», «Астон Мартин», «Ламборджини», — говорит режиссер. — Но нам побоялись доверить такие машины. Ведь очень много было трюков. Но все-таки у меня «сыграли» марки не хуже: «Мазерати», «Мерседес», «Тойота», «Субару», «Мазда», «Опель». Еще по сюжету герой Чадова сам собрал себе машину. В итоге мы нашли для него «Победу» неопределенного года выпуска с кузовом от «Кабриолета» и двигателем от «БМВ». Леше так она понравилась, что он решил ее выкупить после съемок.

По словам Фесенко, актерам полюбились не только машины, но и быстрая езда по расцвеченному вечерними огнями городу.

— Если вы спросите меня, где Чадов или Александрова сейчас, думаю, что они гоняют где-нибудь, — улыбаеся Олег. — Если до нашей картины у нас стритрейсеров не было, то после выхода ее на экран обязательно появятся!



Партнеры