Шматко “После жизни”

Алексей Маклаков: “Мой актерский потолок гораздо выше…”

17 января 2008 в 16:19, просмотров: 1004

Сначала была пьеса Эдуарда Медведкина “Мой миленький бойфренд”. Модный и широко известный в узких кругах писатель и журналист, член Международной академии профессионалов написал драму о киллере, попавшем в одну ловушку вместе со своей жертвой. Сюжет этой пьесы лег в основу нового фильма с концептуальным названием “После жизни”, премьера которого состоялась во вторник.

БЮДЖЕТ

Чуть более миллиона долларов.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СЪЕМОК

Два с половиной года.

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА

Соавтор сценария и режиссер — Олег Осипов (сериал “Солдаты”). В ролях: Алексей Маклаков (Даниил), Елена Полякова (Алиса), Евгений Сидихин (Тема) и другие.

СЮЖЕТ

Подвал, ночь и трое: папа Даня — специалист по оффшорным операциям, увлекающийся пейнтболом и резьбой по металлу; киллер Миша-Гриша — прошел Чечню и ненавидит банкиров, которые подсадили его брата на наркоту; дочка папы Дани — Алиса — влюбляется в киллера. В подвале все трое оказываются, потому что заказчик для подстраховки заложил в фундамент дома банкира еще и пластит, чтобы замести следы убийства. Но взрыв происходит раньше, чем киллер нажал на курок. В какой-то момент недостаток кислорода сыграет с Даней недобрую шутку. В полуотключке ему привидится, что заказчик — один из трех его лучших друзей. И всю вторую половину фильма Даниил будет вычислять гада и делать выбор между двумя мирами: тем, в котором ты спасешь друзей, и тем, где друзья убивают тебя.

ЗАПОМНИВШИЕСЯ ЦИТАТЫ

“Чтобы подняться, надо проснуться”.
“Чтобы убить человека лицом к лицу, надо быть охотником”.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Маклаков:
— Эта очень простая история о том, что и в жизни, и после нее хорошо и нормально тем, кто не гадит исподтишка и остается нормальным человеком. Для меня это еще и своего рода ответ тем, кто привык видеть во мне только прапорщика Шматко. Мой актерский потолок гораздо выше этого любимого мною и телезрителями персонажа “Солдат”.

ЗА КАДРОМ

Приглашенные на премьеру фанаты пейнтбола негодуют и считают себя оклеветанными. Возмутила их главным образом сцена рукопашной потасовки, в которую переросла игра взрослых людей в войнушку. Подобные драки между победителями и побежденными в пейнтболе, конечно, случаются. Но выносить сор из избы у пейнтболистов не принято.

КОМУ СМОТРЕТЬ

Фильм слишком коммерческий для эстетов и чересчур эстетичный для поклонников коммерческого кино.



    Партнеры