"ПИЛОТ" приземлится в Москве

Питерская рок-группа отметит юбилей сюрпризом.

17 января 2008 в 14:21, просмотров: 497

В марте прошлого года Илья Черт со товарищи закатили для поклонников такое зрелищное шоу, что, казалось бы, можно спокойной душой устроить себе  заслуженный отпуск. Тем более воспоминаний у фанатов хватило бы на год вперед.  Но нет: уже к лету музыканты развернули активную концертную деятельность, выступив практически на всех летних фестивалях, включая и площадку на празднике "МК" "Герой нашего времени". И тут же приступили к записям новых песен.

– Все то время, что мы пробивались на сцену, я искал себя, – в преддверии очередной годовщины признался главный "пилот" страны Илья Черт. – Лишь спустя 10 лет я себя нашел и не для того, чтобы останавливаться на достигнутом.

Скоро на свет появились "God.pisem.net" ("Нет вестей с небес") и "Мост через вечность", которые тут же заняли верхние позиции в рок-чартах.

– Мы любим исполнять на выступлениях новые композиции. У нас есть и песни, которые уже изжили себя, – продолжает Илья. – Так что их вы вряд ли услышите на выступлениях.  Какие? Ну, например, песня "Районная", "Самолеты",  "Рядом". Конечно, я  не отрекаюсь от них,  но сказать, что мое мировоззрение сейчас такое же, каким было в период их написания, – не могу.

Кстати, на концертах "Пилота" около года назад завелась традиция. Песня "Сибирь" теперь исполняется …караоке. Причем самими фанатами. Пока сотни голосов поклонников чеканят слова, Илья выступает в роли визуального сопровождения, активно изображая строчки песни. Вот так ничем не примечательный трек "Смысловых Галлюцинаций" (именно они авторы и первые исполнители песни) превратился в неофициальный гимн "Пилота". 

Выступления "Пилота" всегда славятся своей зрелищностью и непредсказуемостью. То сзади музыкантов на сцене разворачивается театральный сюжет с участием мимов, то к очередному юбилею группа выпускает "каверы" на самих себя... Что группа приготовила в подарок поклонникам в этот раз – узнать можно на самом концерте 20 января в 19.00 в клубе "Б1 Максимум".



    Партнеры