Смешно о серьезном (КАДРЫ)

Comedy Club на большом экране.

17 января 2008 в 14:30, просмотров: 943

О Comedy Club можно говорить много и долго. Его ненавидят и обожают. Плюются от негодования и пересказывают взахлеб. Ругают на чем свет стоит и, несмотря на это, продолжают смотреть. Да, они – хулиганы. Да, грубят и ерничают. Да, кое-что из их юмора явно не для всех. И все-таки в своем деле они – лучшие!

Появление полнометражного фильма "на заданную тему", в котором бы сочеталось творчество всех резидентов Comedy, было неотвратимо. И вот этот светлый день настал. Главная роль в "Самом лучшем фильме" отдана Гарику Харламову. Все начинается с того, что на собственной свадьбе его герой, Вадим Вольнов, неудачно… гхм… покурил. "Табак" оказался настолько серьезным, что Вадик оказывается в чистилище. Правда, райские врата и архангел Гавриил заменены на белые номенклатурные двери и милого старичка, исполняющего обязанности референта Всевышнего. Секретарь (Армен Джигарханян) начинает взвешивать земные деяния Вадима, пытаясь определить, куда же грешную душу направить. И тут начинают выясняться многочисленные подробности из жизни преставившегося. Оказывается, папа с малолетства приучал его к обильным алкогольным возлияниям; армейскую службу он проходил в легендарной 10-й роте; а в 90-е со своими неразлучными друзьями Полкило (Михаил Галустян) и Лелей (Иосиф Буяновский) сколотил собственную "бригаду" и выбивал деньги с банкиров. Авторы продумали и романтичную линию сюжета: любовь всей жизни Вадима играет актриса Елена Великанова.

Своими впечатлениями от съемок делится актер и сценарист, "хэдлайнер" Comedy Club Гарик "Бульдог" Харламов: "Самым легким было общение внутри коллектива. Намного сложнее мне было работать с Арменом Борисовичем. Для меня он – гигантский авторитет, умнейший, замечательный человек. Мне было очень сложно – я не знал, как себя вести, не то, что играть. Скажи мне семь лет назад (когда я, студент Государственного университета управления, выносил ширмы в КВН), что я снимусь в кино с Арменом Борисовичем Джигарханяном, который будет говорить текст, написанный, в том числе, и мной, я бы рассмеялся в лицо".

В фильме задействовано великое множество деятелей современного российского кинематографа и шоу-бизнеса. Нервного офицера, отправляющего Вадика в Афганистан, играет Дмитрий Нагиев. Борису Моисееву досталась роль сотрудника МВД. Одного из банкиров, которого в свое время окучивала троица, играет Валерий Баринов. Свои пять секунд в кадре урвала Ксения Собчак (ну куда ж без нее). Главного отрицательного персонажа блистательно исполнил резидент Comedy Club Павел "Снежок" Воля. Его героя зовут Тима Милан – по словам самого Воли, "собирательный образ всей российской эстрады". Занятно уже то, что в Comedy Club Паша исполняет роль эстрадного прокурора, способного любого представителя шоу-бизнеса опустить ниже плинтуса. И вот этот самый едкий саркастичный Паша играет совокупный образ всех тех, на кого задорно и весьма успешно поливал в эфире. Благо, большинство звезд относилось к дружескому стебу с должным пониманием и не лезло в бутылку. Теперь и они могут считать себя отомщенными.

Стоит отметить, что фильм позиционируется создателями, как "14+" за встречающиеся нецензурные выражения и сцены с употреблением наркотиков. Но в целом, если не пытаться читать между строк, получилась весьма удобоваримая комедия. Об этом весьма точно сказал актер Михаил Галустян: "Мы смеемся над тем, что происходит на кинорынке, не более того. Никакого глубинного смысла в картине нет. И не планировалось. Как только появляется глубинный смысл (а ведь у каждого своя "глубина"), вот тогда приходят мысли типа "а не перегнули ли мы палку".



    Партнеры